黒沢尻北小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR北上線 柳原

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】

黒沢尻北小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
先生方が熱心で、児童も元気であいさつをしっかりしていると思います。スポーツ活動・文化活動が活発で、大会などで数多くの賞をもらっています。秋の学校祭では先生・児童・PTAが協力してバザー・ゲーム・食堂などを催し、子供たちの一大イベントとなっています。

あいさつ・安全・ありがとうをモットーに、6年生が先頭に立って活動をしていて、しっかり根付いていると思います。

大規模校ですが、補助の先生が必要に応じてフォローしていて、学習環境が整っていると思います。

指導に熱心な先生方が多く、子供たちと先生の信頼関係ができているクラスが多いと思います

住宅地にあるので、比較的安全な地域だと思います。大震災後は不安がありましたが、体育館の補強工事もあり、今は安心できると思います

住宅地の中心にあるので、車でのアクセスはあまりよくないですが、登校には良いと思います

多少強制的ではありますが、6年間に1回役員を引き受ければ済みます。役員は多少大変ですが、子供たちの学校生活を見ることができ、それが楽しみでもあります

学校祭は一大イベントで、先生・PTA・児童が協力して開催しています。子供たちにとっては友達と楽しめるわくわくするイベントです

子供たちがメニューを考えるおたのしみ給食などの日があり、メニューも変化に富んでいると思います

公立校なので一般的だと思います

学区内の学校だったので

黒沢尻北小学校の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング

黒沢尻北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています