みんなの小学校情報TOP   >>  岩手県の小学校   >>  湯本小学校   >>  口コミ

湯本小学校
(ゆもとしょうがっこう)

岩手県 花巻市 / 公立 / 共学

両親ともに卒業生であり、親しみがある。静かで自然豊かな学校です。
      学校の教育方針や理念を意識したことはなかったが、 子供をのびのびと育ててくれた。
      サポートの先生もついてくれたので充実していたと思う。家庭学習も指導してくれた。
      校舎や体育館は問題ないと思う。図書館がもう少し広ければなおいい。
      商店や病院も近くにあるし、保育園、幼稚園や中学校も近くていい。
      保護者に卒業生が多く、みんな良く知っている人がたくさんいるので親しみがあっていい。
      いろいろなイベントがあっていいと思う。時期もちょうどいいと思う。
      自転車
    2015年09月投稿
      素直で優しい子供が多い学校です。先生方も親しみやすく、親身になってくれます。あいさつの活発な明るい学校です。
      あいさつをスローガンに掲げた明るい学校です。思いやりをもち、友達を大切にすることも大事にしています。
      1人1人丁寧に指導してくれます。子供たちも積極的に発言しておりいい雰囲気です。
      親しみやすくさよく理解してくれます。親身になっていろいろと相談にのってくれます。
      少し古い校舎ですが、掃除が行き届いてきれいな校舎です。ボランティアの見守り隊がいるので安心です。
      地区の中心にあるので通いやすいです。近くに病院や商店もあるので安心です。となりに幼稚園も あります。
      みんなで協力してやっています。奉仕活動も定期的にあり、交流も深められていいと思います。保護者同士仲がいいです。
      多すぎず少なすぎずちょうどいいです。授業参観もたくさんあり、学校の様子がよくわかります。
      個別下校です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスいいです。
      ほかの学校と変わりないと思います。
      自分や主人の母校だからです。