大新小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (岩手県内6位)

いわて銀河鉄道 青山

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【給食あり】

大新小学校の口コミレビュー

【総評】
悪いところは思いつきません。特に学校生活で問題となっていることは耳にしませんし、不安を感じているかもしれませんが大丈夫だと思います。

教育理念がしっかりとしているように思われます。次数制限がありますので次数稼ぎをしています。

極端に落ちこぼれているという話は聴いたことがありません。普通に勉強していれば問題ないと思います。

生徒に寄り添いながら教えていると思っています。辛抱強く教えてくださっていると思います。

車どおりが多い細い道があるので少々ひやひやすることがあります。ガードレール増設など対策をしているようです。

それなりに熱心に活動していると思います。役員決めもそれほどもめたとは聴いていません。

行事など、子どもが楽しめるようなことをなさっていると思います。子どもから前向きな発言を聞くことが多いです。

子どもは不満を言っておりません

比べたことが無いから分かりません

指定校区内だったから

2011年度

【総評】
クラス内に数人の問題を抱える児童がいると耳にしたことはありますが、他の面では特に問題は無いと思います。

のびのびと締めつげが厳しくない校風と認識しています。勉強等に力を入れていると思います。

授業参観で感じたことは、分かりやすく丁寧に教えているということでした。

教師の方々についてあまり悪い評判が聞こえてこないので、特に問題はないと認識しています。

校舎が古いので耐震性に不安がありますが、教育委員会等の調査で問題点を解決しているはず、と思っています。

住宅地内で騒音等が無いところなので落ち着いて学校生活が送れるものと認識しています。

協力的な方々が多いと感じております。PTA活動なども問題なく行えていると思います。

行事も安全に気を使い事故等無く行われているようです。特に問題は無いと思います。

子どもは満足している様子です。

比べたことはありませんが普通だと思います。

指定校区内のためだったです。

大新小学校の口コミを共有する

【総評】
長男が無事に卒業したこともあり、可も無く不可もなく、公立の小学校らしく機能していると思うのでこの評価にしました。

それなりに頑張っていると思います。特に不満などの声も周りからも聞こえてこないので問題ないと思います。

それなりだと思います。宿題等もこまめに出ているようだし、参観してもおかしいと思うことはありませんでした。

頑張ってると思います。昔に比べると気遣う点が多くあるように見えて少し気の毒に思います。

古い校舎が気になるが、震災時に特に問題が無かったらしいからよしとします。せめて外観だけでもどうにかならないかと思っています。

大型トラックがギリギリ通れる位の狭くて交通量が多い通学路に少し不安があります。ガードレール等対策は慕いますが…

熱心な方がいらっしゃって活動や選出等、大きな混乱などは無いと認識しております。会報なども楽しく読ませて頂いてます。

普通だと思います。運動会や参観日など、普通にある行事は網羅していると思います。

子どもは美味しいといってます

特別なことは無く普通だと思います

学校の指定校区だったから

岩手県の評判ランキング

大新小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています