みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  武蔵浦和クマさん保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵浦和クマさん保育所
(むさしうらわくまさんほいくじょ)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子どもに寄り添ってくれる保育園

2021年05月投稿
      今年卒園した長男の成長が顕著に実感したから。必ずしも保育園の影響だけでは無いものの、大きな影響を受けたのは明らかであるから。
      1クラスあたり20名程度の園児の規模で保育士の目が行き渡らないことがなく、安心できる。 サントレなど教育科目も充実しており、子どもの成長が実感できた。
      先生は熱心な先生が多く、子供にとても寄り添ってくれ、ちょっとした子どもの変化にも気付いてくれるほど親身になって接してくれている。
      サントレや植物栽培など、子どもの教育、好奇心を高めるようなことを積極的に取り入れてくれている。
      正門にはオートロックが設置されているが、暗証番号が開園以来一度も変更されていないことが原点理由。
      最寄り駅から徒歩5分圏内で、子どもを預けてから会社に出社するのに障害がない立地。
      以前は運動会、発表会などイベントがあったが、コロナ拡大以降全てのイベントが中止になっている。
      イベントや行事は運動会、生活発表会、サッカー大会などがあります。
      開所7:30閉所19:00 18:30以降は延長保育になっています。 休日保育は出社証明書が必要。
      住まいから近い保育園だったことが第一の理由ですが、選択して良かったと思っています。
      入園は面接がありました。 3歳児だったので、名前を聞かれて答えられるかどうかと、簡単な会話だったと記憶しています。
      自分の名前を言えるようにした程度でした。
      市立の公立小学校
      保育園の友達が通う公立小学校を選びました。
    検温 アルコール除菌 保護者の入園は玄関までの制限 マスクの着用

武蔵浦和クマさん保育所のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング