みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ココファン・ナーサリー武蔵浦和保育園   >>  口コミ

ココファン・ナーサリー武蔵浦和保育園
(ここふぁんなーさりーむさしうらわほいくえん)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 認可保育園

ココファン・ナーサリー武蔵浦和保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 992 / 1287園中
      子供たちも嫌がることなく通園しています。
      先生方もこちらの意向をくんでくださるところも多く,親と一体で子どもを育てるという感じがあります。ほかの保育園に比べ,あれこれと要求されることは少ないと思います。運動会は毎年,市の体育館を借り,半日程度で行うため,お天気やお弁当の心配がないのはありがたいです。そのほかの行事(夏祭りなど)も手作りなことが多く(子供たちが作るものも多い)ので,子どもたちにもいい影響があるのではないかと感じています。
      のびのびと成長させる方針のようで,やんちゃなわが子もおかげさまでストレスなく通えています。あまり小うるさい先生はいないので,多少ゆるすぎるかな?と思うところもありますが,わが子を見ている限り問題ないと思います。(素直に育っていると祖父母たちは言ってくれています。また,基本的な生活習慣,マナーは身についているようです。)
      今日,先生にこんなこと教えてもらった!とか,こんな本読んでもらった,折り紙おってもらった!など,嬉しそうに教えてくれるので,子どもにとっても良い先生が多いと思います。また,こちらの質問にもちゃんと答えてくれますし,何かあれば連絡帳などで個別にやり取りもできます。若手の先生が多く,産休に立て続けにということもあり入れ替わりの激しい時期もありましたが,引き継ぎも割とちゃんとしていただいたようです。また,育休中の先生でも,運動会などのイベントには来てくださったりします。
      3歳児~5歳児クラスは時々英会話教室があります。
      1歳半の二男は保育園で覚えてきた歌を楽しそうに歌っており,こちらが教えなくては・・・と思っているようなことをタイミングよく教えてくれている印象です。ほかの園に比べると,積極的な知育教育は少ないかもしれません。
      防犯訓練等も定期的に行われています。実際に警察の方を招いて,子どもたちに防犯教育もしてくれます。
      駅が近く,住宅街の中なので環境は良いと思います。駐車スペースも少ないですがあります。
      年に数回,保育参観,面談,保護者会があります。(一部任意)
      保育士体験もでき,先生として子どもの過ごし方をみることもできます。

一人一人しっかり先生が様子を見ててくださり、とても安心できます。駅からも近いので通いやすい。ただ園長先生が少し抜けている感じがあるのと、先生のと入れ替わりもある。
      園の理念はあると思いますが、それをを強要する感じもなく子供が自然体でいられる環境を作ってくれています。
      いってらっしゃい、おかえりなさいと保護者にも笑顔で対応して下さり、 ベテランの先生が何名かいらっしゃって、若い先生のカバーをしてくれています。
      給食も全て手作りでお代わりも出してもらえます。延長は18時からで、補食つきです。お盆休みもなく預かってくれるので助かります。
      門にロックがかかっていて、保護者でしか入れないようにパスワードであけられます。避難訓練、保護者の引き渡し訓練などしっかり行ってくれています。ただ雨の日に自転車駐輪場に屋根がないので、自転車がびしょ濡れになります。
      駅まで近いのでお迎えに行きやすい、電車の線路下なので電車が好きな子どもにはとてもいいが、災害時怖い。凄く近くに小学校があるので避難場所にはなっている
      園での子供達の様子のビデオを見せてもらう、保護者への質問意見時間。給食の試食。
      夏祭、運動会、クリスマス会、毎月のお誕生会など。
      綺麗な保育園だったこと。1歳からの保育園だったので入りやすいと思いきぼうした。

利便性がいいことと子供が進んで通うので園の環境もいいかと思われます。また、い英語教室や食育といったろいろなイベントも行っているので少しずつ子供が成長していることが感じ取れます。
      理念というのはあまりわかりませんがやはり保育園といっても元は企業なので会社経営的な部分は多々感じます。
      先生方は若くて元気があって子供に対して良く接して頂いておりますが仕事がつらいのか入れ替わりがあるように感じます。
      公園や工作等のイベントを頻繁に行い子供たちがマンネリ化しないよう気を使って頂いておりますので子供にストレスがないように感じます。
      できてから3年くらいなので園の中は綺麗で清潔感があります。駅からも近いので送り迎えが楽にできます。
      ほとんど参加していないのでわかりません。
      運動会、発表会、遠足があります。
      他に希望しているところがあったが抽選漏れでここに決まりました。

保育園の様子はわかりませんが子供は拒否することなく通っているのでストレスなく保育園で過ごしているかと思います。また、それなりにイベントがありますので出席できるときには発表会や運動会を見に行ってますが段取りよく進行されているかと思います
      教育について一般教養は教えて頂いているようですがあまり家では発揮されていなく子供に教えて頂いたことについて印象が無いように思えます
      先生方はみなさん明るく子供にも親にもよく接してくれます。また、子供が調子悪い時や休んだ時には連絡をして頂き様子の確認といった気遣いもあります
      保育園は融通がきくのでこちらの都合に合わせて対応をして頂いてます。教育については外部から専門家を招いて子供たちを指導して頂いているので新鮮かと思います
      子供たちが簡単に外に出れないよう門や壁が高くなっていますので安心しています。また、中に入るにも暗証番号を入力しないと園内にはいれないので不審者対策もいいかと思います
      駅から近いので子供を置きながら通勤が出来るメリットがあります。ただ、住宅街にあるので音の問題で発表会や運動会が保育園内で行われず外部で行うことが難点です
      参加していないのでわかりません
      運動会や発表会は子供たちが頑張っていますので先生の指導が熱心かとおもいます。
      他を希望していたが空がなかったため決めました

埼玉県さいたま市南区の評判が良い保育園

ココファン・ナーサリー武蔵浦和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ココファン・ナーサリー武蔵浦和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ココファン・ナーサリー武蔵浦和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

スターチャイルドみなみ保育園