みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ひだまりkids茶屋ヶ坂こども園   >>  口コミ

ひだまりkids茶屋ヶ坂こども園
(ひだまりきっずちゃやがさかこどもえん)

愛知県 名古屋市千種区 茶屋ヶ坂駅 / 私立 / 認可保育園

ひだまりkids茶屋ヶ坂こども園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 1264 / 1418園中
    2022年10月投稿
      教育熱心なので、合うお子さんとそうでないお子さんがいると思う。元気いっぱいたくさん外で遊ぶ時間を過ごさせたい人には不向きだと思う。反対にプログラムが多いので早くから学びの機会を持たせたい考えの親御さんには良いと思う。
      こども園なので年少からは幼稚園に近いイメージ。教育に熱心。自由さを尊重する雰囲気ではなさそうに感じる。
      若い方が多く幼稚園の雰囲気。明るく挨拶してくれるし、子どもの細かい様子を報告してくれるのでしっかりみてもらっていると感じる。ただ、ベテラン層が全然いないので幅広い世代に見てもらうことは叶わない。離職する人も多々見られるので雰囲気が良いのかは不明なところ。
      年少から教室活動(英語、体操、絵画)があり教育プログラムが多い。その分、公園や散歩など外へ遊びに行く機会が減るようだ。
      カードがないと入館できないようになっており十分。園庭も覗きづらくなるように工夫がしてあります。
      駅から徒歩圏内なのと、駐車場もあるので利便性は高い。周辺は住宅街で静か。公園もすぐ近くにある。
      PTAはありません。コロナ禍ということもあり、交流の場が基本的にありません。
      運動会,生活発表会に加えて、夏祭りやハロウィンがあります。ハロウィンは仮装の日になっています。秋に遠足があり、唯一お弁当持参の日です。
      8:30~18:00が標準時間。開所は7:00~19:00。どちらかが休みの日は保育園の負担軽減の為にぜひ休んでください、と強調して言われます。
      小学校の学区内の中で、利便性も高く新しくて綺麗な施設であることや福祉法人運営なのでしっかりしているかなと思い選びました。

2021年05月投稿
      こどもが毎日楽しく通えています。コロナのせいで仕方ないのかもしれませんが、イベントが全然ないのは残念です。
      体操などのカリキュラムをとりいれています。また子どもの意思を尊重していて、先生がたも熱心に指導してくれています。
      毎朝、しっかり挨拶をしてくれます。保護者に対しても、なにか連絡などないかいつも尋ねてくれます。
      園児たちがのびのびと過ごせるように指導していて、毎日楽しく通っています。カリキュラムも子供のことを考えていると思います。
      インターホンを押して先生が対面しないと入れないようになっており、セキュリティに問題はないと思います。
      駅に近く、立地はいいと思います。また、園の近くには公園もあり、歩いてお散歩にも行っているようです。
      父母会のようなものはなかったと思います。
      保育参観、夏祭りなどありますが、今は延期や中止も多いです。
      土曜も仕事がある人は預かってもらえるそうです。
      自宅から近く、通いやすいのが決め手です。またちょうど新設でした。
    園内の消毒をしています。それから、マスク着用、換気もこまめにしてます。

愛知県名古屋市千種区の評判が良い保育園

ひだまりkids茶屋ヶ坂こども園のコンテンツ一覧

このページでは、ひだまりkids茶屋ヶ坂こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひだまりkids茶屋ヶ坂こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

ひだまりkids茶屋ヶ坂こども園