みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  みらい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みらい保育園
(みらいほいくえん)

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびと過ごせる環境が園の魅力です

個人的には子供がのびのびと過ごせる環境が良いと思っているので何かを強制的に学習させたり、競争させたりはこの時期には必要ないかなと思っていますので、この園の雰囲気や、方針には共感できますので、非常に良い園であると思います。
      子供たちの性格や気持ちに合わせて自由にのびのびと過ごさせてくれている印象です。理事長様や園長先生を中心に温かく朗らかな人柄が園の雰囲気にあるような気がします。
      先生はどこもそうだとは思いますが、人により元気にご挨拶をしてくださる方とそうでない方と居られますので、平均値の3としました。
      英語の学習や音楽に合わせたダンスなど一通りはカリキュラムの中に組まれています。 授業の中でも積極的に参加する子や参加したくない子とそれぞれを尊重し強制していないところも良い点ではないかと思います。
      警察や消防等との連携はしているようで、施設内にサスマタ等もあります。 朝は登園が多いので、ドアロックが解除されていることも多くあり若干ですが心配です。
      公共交通機関ではアクセスはさほど良くありませんが、車では駐車場もあり便はいい方です。
      共働きのためあまり参加できていないので分かりません。
      七夕会や夏祭り、クリスマス会など季節に合わせたイベントは組んでいただいています。 夏祭りでは、模擬の出店等でお店屋さんとお客さんを入れ替えで体験できるなど、思考を凝らして催して頂いています。
      朝の7:30~18:30までで、休日は土曜保育もやっています。 利用したこと無いのでいくらかは不明です。
      当時は自宅から一番近く初めての保育園探しで理事長様が親身に相談に乗って頂いて入園を決めました。 移転して今の場所や名称となりました。

近隣の保育園の口コミ

尾間木保育園
(埼玉県・公立)

先生が親切な普通の保育園
保護者|2017年

けやきの森保育園芝原園
(埼玉県・私立)

いつも元気に楽しい保育園
保護者|2014年

みう保育園
(埼玉県・私立)

みらい保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング