みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  にこにこちびっこえん   >>  口コミ

にこにこちびっこえん
(にこにこちびっこえん)

愛知県 名古屋市北区 黒川駅 / 私立 / 認可外保育園

にこにこちびっこえん 口コミ

★★☆☆☆2.00
(2) 愛知県保育園ランキング 1411 / 1418園中
    2022年07月投稿
      4月入園じゃなくても入れた所はよかったが、2歳までしか在席できないので、いくつかの園から選べるのならここは選ばないかなと思う。
      保護者が参加できる行事や、懇談会も全然ないので保育中の子供が見えない。保護者同士の交流もまったくなしです。
      教育は特に特別なものには力をいれていないようです。生活面での教育(トイトレや食事)もどのように対応されてるかは、参観日が、ないのでわかりませんでした。
      ベテランの先生が機嫌が悪いのが、すごくわかる日がありました。
      お迎えのときに何か言われるかな、うちの子が何か問題を起こしたのかなとドキドキする時がありました。保護者にわかるくらい気分屋な対応はいかがなものかと思いました。
      いつの間にか先生がいなくなっていたりするので、子供が懐いていても保育士の入れ替わりが多いと心配になります。
      おえかきをしたり、季節の行事は他の保育園のようにある。
      親が参加できる行事がまったくないのは園の様子がわからない。
      セコムはついているので、安心だと思います。
      目の前の道路が通る車の量が多いので、園庭がないのでよく駐車場で遊んでいて車が突っ込んできたりしないか、心配です。
      駐車場が園の前に何台かあるのと、駅から近いです。
      マンションの1階のテナント部分にある、小規模園で園庭はありません。
      父母会はありません。
      懇談会も年1回くらいのみです。
      行事はありますが、保護者は参加できません。
      行事の様子は連絡帳でしかわかりません。
      土日祝日もやっていますが、仕事以外で預ける場合は月の保育料+1日5000円くらいかかります。
      4月入園ではなかった空きがあって家から通える園がここしかなかった。
      試験はありません。面接でアレルギーがあるかは聞かれます。

先生の機嫌が悪いことが露骨に感じとれることがあります。子供と接する時は優しくされているのかもしれませんが不安な気持ちになります。
      砂遊びや木の実を使った遊びなど自然に触れながら感性を育てる手助けをしてくれます。 反面、トイレトレーニングなど生活面の教育は途中で実施しなくなり、その旨保護者へ連絡はありませんでした。
      パートタイマーでお手伝いをしている補助員さんが多いです。しかし保育士さんが目を配って指導しているので、特に気にはなりませんでした。
      園児の意志を尊重しつつ、出来ることが増えるよう誘導してくれます。 特に力を入れて教育していると言うわけではありませんでした。
      定期的に訓練をしているのでその点は安心ができます。 園庭がなく園の駐車場で遊ばせることがあるので心配です。
      3車線の大通りに面しており、交通量も多いため車を使う人は渋滞に気をつけないといけません。 駅からも大人が歩いて15分ほどかかります。
      父母会はなく、2年在籍して先生との懇談会が1回ありました。
      ハロウィーンやクリスマス、節分といった季節を感じられる行事があります。 親が参加することはありません。
      企業枠で利用しているため参考になる情報はありません。
      職場が経営している保育園で開所したてですぐに入園できたのでこの園を選びました。
      入園試験はなく、面談のみで入園できました。 試験があると言う話も聞いたことはないです。
      入園試験はないので対策の必要もありません。

愛知県名古屋市北区の評判が良い保育園

にこにこちびっこえんのコンテンツ一覧

このページでは、にこにこちびっこえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
にこにこちびっこえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

保育室an