みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ブルーベル元住吉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ブルーベル元住吉保育園
(ぶるーべるもとすみよしほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 元住吉駅 / 私立 / 認可外保育園

小さいけどきれいな園

園内で給食があるし保育料も休め。いやな先生はいない。他の園に通ったことがないので比較のしようがないが基本的に不満はない
      園での遊びが充実している。外へのお散歩もよくいっているし英語の教育も行われている
      気分にむらのある人もいるが基本的には笑顔で対応してくれるしこまやかに見てくれる。
      週2回英語の教育があったりリトミックがあったりたくさん歌を覚えてきている様子を見ていて充実していると感じる
      暗証番号を入力して園に入るようになっている、迎えに行く人が変更になった場合はもともと迎えに行く予定だった人からの連絡が必要
      駅から近め。うちからは遠いが一本路地に入っているのでそこまで交通量は多くないので危なくはないと思う。
      コロナの影響で父母会は中止となりましたので特にありません。以前はやっていたようです。
      イベント行事系もコロナの影響でほとんど開催されていないのでなんとも言えない。以前はあったようです。
      延長保育前でも遅めになるとあまりいい顔はしない。延長保育も休日保育も利用したことがありません
      入社した会社と提携していたし通えない範囲ではなかったので通うことにした。他に選択肢はなかった

近隣の保育園の口コミ

中村保育所
(神奈川県・私立)

あたたかい二つめの家
保護者|2019年

保育所ちびっこランド日吉園
(神奈川県・私立)

アットホームな保育園
保護者|2017年