みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  このえ大森北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

このえ大森北保育園
(このえおおもりきたほいくえん)

東京都 大田区 大森駅 / 私立 / 認可保育園

施設はいいが先生たちの充足はいまいちな園

今まで付けた点数の平均点に近いという観点で3点にしました。総じて良くも悪くもないという印象です。今年度開園したので施設自体は新しくそういう点は気に入っています
      特に方針や理念を感じさせるようなことは記憶にないから3点としました。子供に対してどういう教育をしたいとかという姿が全く見えない
      元気のない先生が複数名見受けられる。体調が悪くてお休みを取っている先生もいて働き方改革が浸透していないのではと本気で心配になる時がある
      他の親とも話したが、保育園での生活があまり楽しそうでないということを子供が時折口にするため。甘えていきたくないという範疇の話かもしれませんが、去年まで通っていた保育園ではそういった話はなかったので少し気になります。
      よくも悪くもアナログな感じで見知らぬ人が入ってこない可能性がないことはないので3点
      我が家からは5分以内なのでそういう意味では立地はよい。住宅街にあり大きな道はないが狭い割には飛ばす車が多い道が目の前にあるため少し危なく感じる
      コロナの影響で父母会はまだ開かれていません。
      運動会がありましたが、それに向けての練習をしっかりやっておりその続きを家でもやるくらい楽しくやっています。運動会本番もなかなかみんな上手にやっており楽しめました
      利用したことはないので何とも言えません。急に延長したくなった時に電話一本でOKなのかよく分かりません。
      新規開園につき18名くらい一気に入れることが大きかったです。入れるか入れないかという問題なので積極的にここがいいから選んだというのは正直ありません。入れるところに入ったというのが現実的な話です。

近隣の保育園の口コミ

アスク大森保育園
(東京都・私立)

大森北保育園
(東京都・公立)

とてもよい保育園である
保護者|2021年

島田保育園
(東京都・私立)

とてもいい保育園です
保護者|2015年