みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  流山さんぴこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

流山さんぴこ保育園
(ながれやまさんぴこほいくえん)

千葉県 流山市 流山セントラルパーク駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子ども達がのびのび過ごせる保育園

季節のイベント(鯉のぼりや七夕集会、夏祭り、ハロウィン、運動会等)がほぼ毎月あり、イベント内容に因んだ作品を作ったりと息子も楽しんで参加しています。 お天気の良い日には、向かい側にあるキッコーマンアリーナへお散歩に連れて行って頂いたり、外部の講師によるレッスン(リトミックや体操、英会話)もあります。 食育活動も色々あり、総合的に非常に満足しています。
      年齢に応じた、無理のない範囲の活動内容で、子どもものびのびと成長しています。
      比較的若い先生が多いですが、他のクラスの先生も全クラスの生徒の名前を覚えてくれていて、名前を呼びながら挨拶をしてくれます。 連絡帳にも、その日の様子を詳しく書いて下さるので、色々な事を相談しやすいです。
      外部の講師によるレッスン(リトミック、英語、体操)が定期的にあり、毎度楽しんで参加しています。
      園の場所が、そこそこ交通量のある十字路の角なのが少々気掛かりです。 園庭は広くはないですが、すぐ近くにキッコーマンアリーナがあるので、アスレチックをしたり、鬼ごっこをしたり、のびのび体を動かせているようです。 毎月避難訓練が行われていますが、様々な災害や状況が想定されているのでいざと言う時に心強いです。
      最寄りの駅からは少し離れていますが、近くにキッコーマンアリーナがあるのは嬉しいです。 保育園の運動会も、キッコーマンアリーナの体育館で行われるため、雨でも中止や延期になる事が無いのが嬉しいですね。
      親が参加するのは、保育参観、保護者面談、進級説明会くらいだと思います。
      鯉のぼり集会や七夕集会、夏祭り、プール、ハロウィンやクリスマス会等、季節のイベントは沢山あります。 イベントまでに年齢に合った作品を作り、集会当日には全員が集まって作品の発表をしたり、歌を歌ったり、先生方の発表を見て楽しんでいるようです。 毎月あるお誕生日会には、お誕生日の子の親も参加出来ますよ!
      最長19時まで預かってくれます。18時以降が延長保育時間となり、30分毎に100円が別途かかります。 土曜日に登園させたい場合は、2週間前までに申請します。
      キッコーマンアリーナが近い事が決め手でした。 大規模な保育園ではないので、子どもたちに目が届きやすいかなと思い、希望しました。

近隣の保育園の口コミ

流山さんぴこ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

西平井保育園
私立 / 流山市 流山セントラルパーク駅
城の星おおたかの森保育園
私立 / 流山市 流山おおたかの森駅
慶櫻おおたかの森保育園