みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ノーボーダーズ安城校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ノーボーダーズ安城校
(のーぼーだーずあんじょうこう)

愛知県 安城市 南安城駅 / 私立 / 認可外保育園

卒業生 / 2015年入学

英語が話せるようになる

子どもを預けるだけでなく、多くの事を学ばせることのできる園です。英語での保育ですので子どもたちも自然と英語が身についていきます。
      とても教育に熱心で、年少から宿題が出ます。園では英語での生活を送りますが、小学校への進学時に困らないよう日本語での歌や挨拶等の礼儀、平仮名も教えてくださいます。
      先生方は、子どもたちの性格を考え、自主的に楽しく学べるように導いてくださいます。クラスごとに外人の先生とサポートの日本人の先生が入ってくださるので安心して子どもを預けられます。
      テーマに沿って様々な事を学んでいきます。実験や、工作、クッキング等カリキュラムが充実しています。季節ごとにショートコースが用意され、夏休み期間もお盆の1週間以外は通常通り預かって頂けます。延長保育も18時まで利用できます。
      園庭はありません。プールは玄関前で入っていますが、外遊びは週に3回程度 、近隣の公園へ歩いて遊びに行きます。玄関の扉の施錠は先生方が気をつけてくださっています。親も校舎にお迎えの際はベルを鳴らして玄関を開けていただきます。園バス等なく、駐車場も少ないため子どもたちはドライブスルーでの層がです。
      南安城駅、安城駅が最寄りの駅になりますが、ほとんどの方が車での送迎です。雨の日は、子どもを校舎まで連れていかないといけないので不便です。
      父母会や役員等のお仕事は一切ありません。働くお母さんも通わせやすいと思います。
      大きな行事は、スポーツデイ(運動会)、クリスマスコンサート、演劇発表会です。 行事は他校舎と合同の為、名古屋や碧南まで出向くこともあります。
      延長保育は朝は8:30から夕方18:00までとなっています。 土曜日の保育もあります。延長保育は前日17:00までに連絡を入れることになっています。
      英語がこれから先、必要不可欠な時代になるかと思います。英語を習い事にしたくなく、こちらに決めたました。 保育時間も基本的は9:30?14:00と短いですが、習い事等スケジュールは組みやすいので助かっています。
      入園試験はありませんが、英語力が求められる為、多くの方が1.2歳から週3日程度プレスクールに通わせます。
      私立に行く方もいましたが、中学受験を視野に入れて公立の小学校に進学する方も多かったです。

近隣の保育園の口コミ

ほしの園
(愛知県・私立)

子供は外でのびのびと
保護者|2015年

ふぁみっこランド
(愛知県・私立)

体育会系?保育園(^ ^)
保護者|2016年

ノーボーダーズ安城校のコンテンツ一覧