みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  A.L.C.貝塚学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

A.L.C.貝塚学院
(えー.える.しーかいづかがくえん)

神奈川県 川崎市川崎区 小田栄駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

子供のやる気を身につける事ができる。

2020年12月投稿
      昨年度は色々ありましたが、何より子供が楽しく通えていますし、先生方の優しく厳しい指導の基で子供が本当に成長したことを感じています。
      本当に授業も充実しており、環境も良いと思います。
      園の方針、理念は見学の際に対応してくださった先生から聞きましたが、しっかりしたものがあり、基礎能力と感性を育てるという事に関して力を入れていると思います。
      先生方は愛情持って、子供に接してくれていると感じます。
      優しく、褒めてくれ、時に厳しく指導して下さります。
      教育に関しては、漢字、俳句などをやっています。
      子供が自分の名前を漢字で書けるようになったことには非常に驚いています。
      また、英語、体操、水泳に関しては専属の先生が指導してくださるので基礎がしっかりと身につくと思います。
      園の門は最近新しくなり、とてもしっかりしていると感じます。
      また、園の横には公園もあり、お散歩にも連れて行ってくれているようです。
      主要の駅からは少し離れていますが、バスの本数は多いと思います。
      最近、園の近くにローカル線ですが、駅ができたので、そこからですと徒歩10分かからないくらいで行けます。
      送迎に関しては、園のバスを利用させて頂いているので、不便は感じていませんが、行事の際などは、少し不便を感じることもあります。

父母会はないので、仕事をしている親としては、本当に助かります。
      行事は、親子遠足、運動会、作品展、発表会がありました。
      水泳授業参観もあり、普段なかなか見られない子供の様子を近くで見る事ができました。
      早朝保育が7時30分~あるようです。
      延長保育は19時まで行っていますので、働いている方でも安心して預けられると思います。
      長期休みの時期も短期スクールをやっているので、助かっています。
      子供には、何かをやらせたい、可能性を広げてあげたいと思っておりました。
      ただ、仕事もあり連れて行く事が出来ない為、保育施設でやってもらえるところを探していたところ、ALCを見つけました。
      見学の際は、園の中にある広い体育館に驚きました。
      このような施設で子供を学ばせたいと思い、入園を決めました。

色々と大変だったALCですが、新しい園長先生や先生方のご尽力のおかげで素晴らしい教育を受けさせて頂けて感謝しております。
毎日幼稚園に行く事が楽しみでバスが見えると喜びます。園児も先生方の教育のおかげでしっかりしてます。

体操、プール、英語、俳句など教えて下さいます。
年中さん...

英語や漢字、水泳、スポーツなどに力を入れていて勉強の仕方などを覚えて帰ってきます。先生同士情報交換しないらしいのでそこら辺は疑問を感じます。また最近ニュースなどにもとりあげられ信用度が落ちてきているのもある。

名前を漢字やローマ字表記にしていたり九九を覚えてきたりと勉強に力を入れて...

近隣の保育園の口コミ

A.L.C.貝塚学院のコンテンツ一覧