みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アンデルセン東林間園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アンデルセン東林間園
(あんでるせんひがしりんかんえん)

神奈川県 相模原市南区 東林間駅 / 私立 / 認証保育園

東林間一番のお勧め保育園

園の天井が高く、子供が窮屈に感じなさそうなところ。 食事を手作りしていて、好感が持てる。 先生もハキハキ話す方が多く、園の雰囲気も良さそうである。 親の参観日、などがあると更に良い気がする。
      子供が何かを作ったり、年長組になってくると、机の上の勉強だけでなく、音楽も混ざっていたりするようで、大変良い環境と思われる。
      ハキハキされている先生が多い印象で、園の雰囲気も明るいのではないかと思う。 挨拶をきっちり教えて頂いているようで、大変ありがたい。
      毎日のスケジュール・イベント表があるので、子供がどのような事をしていたのか、わかりやすくて感謝しております。園の天井が高い事もあり、見た目よりスペースを感じることができ、室内でも窮屈感が無く、子供のストレスも少なそう。
      秋に親子遠足があるようで、楽しみにしております。
      今年がお世話になって1年目の年ですので、特別なイベント参加は10月の遠足が初めて。
      室内が広く、天井が高いこと。(窮屈感がない) 先生方が、明るく動かれていたこと 食事が手作り 自宅から駅に向かう途中にあり、無駄な時間がないこと

近隣の保育園の口コミ

さいわい保育園
(神奈川県・私立)

アンデルセン東林間園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング