みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  淵野辺わんぱく園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淵野辺わんぱく園
(ふちのべわんぱくえん)

神奈川県 相模原市中央区 淵野辺駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

親子共に満足できる園

年中くらいから保育園時間内に先生が引率してくれ近くのスイミングに通う事ができた。夏にはお泊まり保育の他キャンプもある。
      少人数保育なので年少~年長のグループで行動することが多いので、上の子は下の子の面倒をよく見てくれる。
      保護者の気持ちに寄り添ってくれるので仕事だけではなくリフレッシュしたい時も嫌な顔せず預かってくれる
      四季折々のイベントがちゃんとある。親子遠足や子供達だけの遠足に運動会や発表会。またお泊まり保育にキャンプと楽しみがたくさんある
      園庭は狭いが、夏にはプールにも入れて子供達は満足している。出入口のドアには暗証番号付きのロックがあり、1年間で暗証番号も変わるので安心。
      駅から徒歩7分ととても通いやすかった。すぐ近くに大きなスーパーもあり帰りに買い物にもすぐ行ける。
      父母会はないが、個々の面談や、半日保育の見学会などがあります。
      遠足、親子遠足、七夕会、夕涼み会、お泊まり保育、お泊まりキャンプ、ハロウィン、クリスマス、生活発表会。
      開閉時間は7時半~ 契約の仕方によりますが、8時~17時の場合は17時以降30分刻みで延長保育。 保育は20時まで
      料金が決めてでした!認定ですが、市から補助金がもらえたので保育園より安く利用でき、またオムツや歯ブラシ、コップや箸などほぼ保育園で用意されているのでお着替えと週一タオルケット等の布団と持ち物が少ないのも魅力でした。
      市の規定通り働かないと基本的には入れませんが、2ヶ月くらいは求職期間もあります
      とくに無し

近隣の保育園の口コミ

淵野辺わんぱく園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園ひばりっ子クラブ・ひばり幼稚園
保育園マミーキッズ淵野辺駅前園
エンゼル保育園