みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  カスタッチこどもclub   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カスタッチこどもclub
(かすたっちこどもclub)

神奈川県 川崎市麻生区 はるひ野駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

ベテランの先生で安心

とにかく園長先生を含め長年勤めてる方が多く、相談すると的確に答えてくれて、若い先生ばかりの園とは安心感が違います。
      年少ぐらいまでは甘いですが、年中、年長になるとしっかり教育され、いけないことはいけないとちゃんと叱られます。メリハリがあってよいと思います。
      マイナスポイントは、マンションの一階にあるので園庭がありません。その分色々な公園に連れてってくれます。
      教育熱心な園だったと思います。
      上のクラスになると体操の時間があり、年長さんの組体操は感動します。
      ベテランの先生が多く、また先生の人数も多いので手厚いです。
      そこが一番の魅力だと思います!通ってる方皆口を揃えて仰ってます。
      どの先生に会っても名前を覚えてくれていて、挨拶してくれます。
      マイナスのことは言われません。その子の個性として受け入れてくれます。
      登園すると自由に遊んでいます。変身グッズでドレスなどもあるので女の子に大人気でした。園では絵本を読んでくれたり、午前中は散歩へ行くことが多いようです。
      園で英語も教えてくれるので助かりました。
      夏はプールを広げて毎日プールです。
      認可保育園にありがちな、お布団、シーツ、よだれかけなど持っていく必要がなく(園で用意、洗ってくれる)、親は大変楽です。
      オムツの持ち帰りなし
      登園時の園での体温測定なし
      防犯面では入り口は、保護者に配布されたカードキーがないと開かないようになっているので安心です。
      はるひの駅から徒歩3分ぐらいと、駅近です。また希望者にはバスがあります。保育園でバスは珍しいので有難いです。
      緑が多く、駅前に森もあるので開放日には遊びに行くようです。
      親睦会として、お茶会がありました
      学年から一人運営委員に選ばれ、年に数回委員会があり要望など直接伝えることができます。
      遠足 夏祭り 芋掘り 運動会 など
      他の園とそんなに変わらないと思います
      延長保育は20時まで。希望者には夜ご飯あり。
      土曜日はやってますが、日曜日はお休みです。
      家から近かったため
      新百合ヶ丘や栗平からバスで通っている子もいました。

毎日楽しそうに帰ってくる子供の様子が何よりの答えと思います。
入園して自分のことやお手伝いがどんどんできるようになり、成長を感じます。

理念や方針がなく、「その子が幸せであるように」という考えです。少人数制で、さまざまな個性の子に寄り添ってくれます。

ベテランの先生が多...

マイナスポイントは、マンションの一階にある...

近隣の保育園の口コミ

はるひ野保育園

給食がおいしくて安全
保護者|2019年

くろかわのぞみ保育園
(神奈川県・私立)

親も子も大好きな保育園!
保護者|2017年

アイン栗平保育園