みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  はるひ野保育園   >>  口コミ

はるひ野保育園
(はるひのほいくえん)

神奈川県 川崎市麻生区 はるひ野駅 / 私立 / 認可保育園

はるひ野保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 721 / 1718園中
      閑静な住宅街にあるため車の危険が少なく緑も多いため、歩き始めたばかりの1~2歳児を預けるにはとてもいい環境です。園長先生の教育方針がしっかりしていて子育て相談もたくさんさせていただきました。また手作りの給食を毎日食べさせていただいたのも本当に助かりました。おやつも半分は手作り、半分は市販の添加物の少ないものを用意してくださいました。保育士さんの皆さんはテレビには一切頼らず優しく根気強くこどもたちと遊んでくださいます。寒い日も暑い日も公園や園庭で遊ばさてくださった先生方に感謝です。仕事の都合で途中で退園して幼稚園に移りましたが、乳児期をこの保育園で過ごせてよかったです。少し家から遠かったので送迎は大変でしたが、そのかいがありました。
      園長先生が幼児教育について造詣が深く、保護者会やクラス会でしっかり教育指針を説明してくださいます。クラス会にも園長先生が同席してその時期の子供への接し方についてしっかりお話をしてくださいます。例えばおもつ外しをいつから始めれば良いかや、言葉が出始めて嘘をついたときの接し方のお話が参考になりました。園長先生は保育士としての長年の経験と自身の子育て経験に加え、最新の幼児教育研究を講習や学会で勉強されているそうです。初めての子育てで仕事と両立している身では育児書もあまり読めず、子育ては経験してみないと分からないことだらけなので園長先生のアドバイスは本当に助かりました。日々子供たちの事もよく見てくださったので個別の相談にもズバッとお答えいただきました。テレビは見せず、保育者や友達との関わりと遊びで保育してくださったのもありがたかったです。
      新任の先生も多かったですがやる気があって優しい先生方でしたし、保育士のリーダーの先生が30歳前後の面倒みのいい先生で雰囲気がよかったです。
      テレビは見せず、公園に行って自然と触れ合ったり運動させてくれます。早期教育は行っていませんが私は早期教育よりもコミュニケーションや自然と触れ合って欲しかったので、無理な早期教育がなくてよかったです。テレビを見せないところも助かりました。
      東日本大震災を受けて耐震工事や防災備蓄に対応されたそうです。また、入口は指紋認証で保護者と職員のみ出入りできるようになっています。
      駅からそれほど離れていませんが、坂の上なのでベビーカーや子連れは夏場大変です。共用駐車場も数が少ないので使える家に条件があります。徒歩で通園されるおうちが多かったです。
      年2回ほど、クラス担任の先生方と園長先生とクラスの保護者で輪になってお話をしました。
      現役の相撲力士の方との餅つきが印象に残っています。
      よく覚えていませんが、土曜保育があったのと、夜は19:30ぐらいまで延長保育がありました。
      家から遠いから希望順位は低かったのですが、近い保育園に通りませんでした。
      ありません。
      ありません。

比較的新しい園で建物もきれいです。園庭があり遊具も充実ています。車での送迎は許可制になっていますので人によっては不便かもしれません。
      一人ひとりの個性を伸ばしていけることを重視しています。また、友達との協調性豊かにするために取り組んでます。
      比較的若い先生が多くとても明るいです。その日に起きた些細な出来事でもきちんと報告してくれますのでとても安心しております。
      月曜日から土曜日まで保育していただけるので助かります。延長保育は夜の7時までとなっておりますので人によっては短いかもしれません。
      保育園の園舎にはIDカードをかざさないと入れない仕組みです。また、防犯カメラの設置もしてあります。
      住宅地の中にあり常に住民の目がありますので治安の面では全く問題はありません。駅から比較的近いので便利です。
      出席したことがないのでわかりません
      運動会、遠足、夏祭り
      自宅から一番近いところにあるため

神奈川県川崎市麻生区の評判が良い保育園

はるひ野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、はるひ野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はるひ野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

くろかわのぞみ保育園