みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> エンジェルキッズ川崎園 >> 口コミ
エンジェルキッズ川崎園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2024年04月投稿
総合評価こんなに面倒見がよく愛情たっぷり注いでくれる園はそうないとおもいます。子どもを総合的に才能を伸ばしつつ、色んな種まきをしてくれ、たくさんの経験をさせてくれる園です。おかげさまで明るく優しくチャレンジ精神旺盛な子に育っています。
方針・理念英語にも力を入れており、英語でお歌を教えて頂き、2歳になりたての娘もtwinkle twinkle little starを歌えるようになりました。3歳の息子も色んな歌を歌えるようになりました。また体操にも力を入れており、マット運動も得意な子になりました。また、工作もどんどん色んなことにチャレンジさせてくれて、はさみやのり、粘土やスタンプ、クレヨンなど、すべて使った、とても可愛らしい手作りの作品がたっくさん、園から持ち帰ってきて素敵な思い出がたくさんできました。3歳以上の子たちには、もじ、かず、ちえをバランスよく教えてくれて、3歳にして、ひらがなを読める、簡単な足し算はできる、間違い探しなどの知恵遊びも得意になり、あらゆる子どもの伸ばせるところを個人個人しっかり見極め、伸ばしてくれる最高の園だと思いました。
先生先生はみんな愛情たっぷり注いでくれる、本当に優しい明るい先生ばかりです。朝園の扉を開けると、元気いっぱいにおはよう!と迎えてくれる、それだけでほっとする雰囲気があります。面倒見をとてもよく、毎日連絡帳に、今日何があった、何をして遊んでいたのかびっしり書いてあり、親としてはとても安心できました!これを見るのが楽しみなくらいでした。
保育・教育内容一人一人をよく見て、個人合わせた教育をしてくれました。動物園にも遠足があり、素晴らしい体験をたくさんさせてもらいました。
施設・セキュリティ室内で、鉄の扉に鍵がついており、守ってくれている感じがし安心して預けることができました。子どもの受け渡しのルールもしっかりしていました。カメラ付きのインターホンもありました。
アクセス・立地大通りに面しており、通いやすく、夜も街灯が明るく安心できました。川崎駅からもバスが出ており、周りには小児科がたくさんあるので、何かあったらすぐ病院にも行け、とてもよい立地だと思います。
父母会の内容特に父母会はありません。働く忙しい親にとっては無くてありがたかったです。
イベント運動会、動物園への遠足、夏の水遊び、公園へのお散歩、お歌やダンスを疲労してくれる生活発表会。その他、園生活での様子を動画や写真で配信してくれて、とてもよい思い出をたくさん作ることができました。
保育時間7:30~18:00まで預かってもらっていました。働いている親が多く、大変助かりました。友達と待っているので、楽しそうでしたし、お勉強もしてくれていたりするので、本当にありがたいと思っていました。
保育園を選んだ理由かわいい、手作りのものがたくさんあり、先生の明るい優しい雰囲気や印象がよかったです。毎日通うことができ、最高の日々を送ることができました。
投稿者ID:981008 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年01月投稿
総合評価全く問題ありません
これからもよろしくお願いしたいです
変わらない対応をお願いできるとありがたいです
これからもよろしくお願いします
方針・理念とてもいつも無理を受けてもらいみて守ってます
仕事に合わせて依頼することができます
大変助かっています -
先生優しく接してくれてます
こちらにもちゃんと説明をしてくれています
大変満足しています -
保育・教育内容場所もいいですし設備も満足しています
引っ越さない限りは利用すると思います
これからもよろしくお願いします -
施設・セキュリティ同じく問題ないかと思います
安心してお願いできます
これからも -
アクセス・立地駅から近いことが一番大きいです
立地面は助かっています
これからもよろしくお願いします
父母会の内容保護者も含めた交流がとれることはありがたいです
イベント何かあらたなコミュニティがあるとうれしいです
保育時間今のところ満足しています
よろしくお願いします
保育園を選んだ理由やはり立地です
でも今はそれ以外も良かったと思っています
ありがとう
投稿者ID:607623 - 保護者 / 2018年入学
神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園
このページでは、エンジェルキッズ川崎園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「エンジェルキッズ川崎園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。