みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園OURS   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園OURS
(にんていこどもえんOURS)

千葉県 鴨川市 安房鴨川駅 / 私立 / こども園

子供が子供らしく過ごせる所

小学校へ向けての子供の教育的な準備は、かなり出来ると思います。 イベントも適度にあり、建物も新しく、子供たちが楽しむ事を前提に建築されていると感じます。
      製作活動なども個々で行う物の他に、大勢で行う物もあり協調性や思いやりの心など養うのにはとても良いと思っています。
      かなりの人数の子供がいるので、必然的に先生も多いです。もちろん、個人差はあるでしょうが、どの方も挨拶は明るく、子供、親双方への声かけも気持ちが良いものです。
      調理実習があったり、季節のイベントや、季節感を感じる物を製作したりと子供の感受性や興味を促進するような内容が行われていると思います。 外で遊んだり、鉄棒やマット運動等をしたりとよくあるようで、心身共に成長出来ていると思います。
      園の入り口には事務員の方も居り、先生方の出入口は暗証番号を必要とします。 園の建物から出るには子供の手が届かない自動ドアとかなり気を使った作りになっています。
      駐輪場へ出入りしにくいです。また、大きな通りと言うか住宅側かは車で侵入できず、回り込んで入るのが面倒です。
      特にそう言った活動がないです。無理せずお付き合い出来ています。
      今年はコロナで何もできていないので、よくわかりません。
      8時30分~16時30分が2号認定の子供(短時間保育)になっています。
      自宅から通いやすいことと、就労先が決まる前だったので、土日祝日も預かって頂けるので決めました。

子どもたちと先生方が一生懸命目標に向かって取り組んでいるのがわかります。たまたま新設されたときに入園させていただきましたが、OURSで本当に良かったです。いろんなイベントでいつも想像以上のものを見せてくれます。

体育ローテーションと言う日課があり体を動かすことにとても力を入れていま...

人数の多い園なので、良くも悪くもあります。 気に入れば、とてもいい園だと思います。 子供たちのイベントは、他の園より多いと思います。

家庭ではできない、様々なことを行なってくれます。いろいろな経験が出来るのは良いところだと思います

熱心な先生が多く感じますが、よく出来る...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園OURSのコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

嶺南子ども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 南房総市 南三原駅
館山市立九重こども園