みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  おんじゅく認定こども園   >>  口コミ

おんじゅく認定こども園
(おんじゅくにんていこどもえん)

千葉県 夷隅郡御宿町 御宿駅 / 公立 / こども園

おんじゅく認定こども園 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 70 / 1031園中
      長年勤めている先生達で、大変信頼できます。季節行事もいろいろ考えやってくれます。園庭も広く開放的。周りは緑が多く子供達には良い環境です。
      各年齢ごとに生活習慣、人との関わりなどの目安があり、子供ひとりひとりにあった声かけしてくれます。
      長年勤めている先生達ばかりで大変信頼できます。子供ひとりひとりをしっかりみてくれています。
      たくさんの季節行事、イベントあります。リズム教室、講師を招いての絵画教室、ネイティブティーチャーによる英語教室、料理教室、ひらがな学習といろんな経験ができます。
      施設は新しく綺麗で、広さも結構あります。園内に給食室があります。園庭は大変広く開放的です。セキュリティは詳しくわかりませんが、定期的に訓練はしています。
      山に拓けた住宅地の端にあります。もとは静かな住宅地だったので先生達にはいろいろ苦労があるかもしれません。端に位置する為、園庭側は森が広がり緑豊か。スクールバスがあるので通園は楽です。
      総会が年度初めに一度あります。役員になると運動会、発表会のお手伝い、芸術鑑賞会の主催などの仕事があります。
      遠足、年長さんの修了遠足、運動会、発表会、縁日ごっこ、プール、高齢者グループとのスポーツ大会、料理教室、などがあります。
      七時半から短時間保育は3時半まで、長時間保育は6時半。土曜日の利用には事前の申請が必要。
      町の認定園がここだけしかないので。でも、町で一ヶ所なのでしっかりと行政の目もいきとどいていますし、何より信頼のおける先生達がいらっしゃるので。
      保育認定には就労申告等必要ですが、こども園なのでどなたでも入れます。
      町内の公立小学校
      家から近い

千葉県夷隅郡御宿町の評判が良い保育園

おんじゅく認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、おんじゅく認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おんじゅく認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

夷隅こども園