みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  たかとりちどり保育園   >>  口コミ

たかとりちどり保育園
(たかとりちどりほいくえん)

兵庫県 神戸市須磨区 鷹取駅 / 私立 / 認可保育園

たかとりちどり保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 930 / 1139園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年12月投稿
      設備に関しては普通。行事に関しては比較的に良い。
      何度も書くが先生の質はあまり良くない。
      体制についてはしっかりしているが、いちぶの先生の対応が悪い。
      先生がかなり派手。他は特に不満はない。
      あまり充実していないし、特に書くこともないです。
      保育は一部の先生のせいで台無し。
      行事の多さはしっかりしていると思う
      建物は綺麗でしっかりしている。施設は比較的に綺麗ですが、やはり先生の質が良くない。セキュリティに関しては知りません。
      駅近でよし。強いていうなら電車が隣にあるので少しうるさいぐらいか。
      大きめの駐車場がほしい。
      行っていないので分からないです。特に興味もない
      クリスマスや運動会、行事については色々あって楽しい
      保育時間は長めでありがたい、土曜もやっている。
      家が近いのと、教育体制がしっかりしていると聞いていた。
      あと建物が比較的にきれい。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      一年を通して、送り迎えの時間がよく変動することがありますが柔軟に対処してくれます。担任でない先生も状況を把握してくれており、園内での情報共有もしっかりされているみたいです
      家ではできないことを満遍なく経験させてくれる.。子供が毎朝楽しそうに保育園にいくので、親としても嬉しい
      明るい先生が多く、子供への接し方もしっかり考えてくれてるように感じる。交流会でもいい人が多い
      普段から音楽を聴かせたり、歌ったりしてるみたいで、新しい言葉をよく覚えてきます。
      施錠カードが配られており、カードには園名の記載もなく、落としてしまったときの対処までしっかりされている
      駅からは10分弱歩きますが、自宅から非常に近い。大きい道路とも面していない点もよいです
      父母会はありませんが、定期的にイベントが開催されます。その際は子供、親共に参加し、お遊戯をしたりします
      イベントや行事に関しては、七夕、運動会、生活発表会などがあります
      朝7:00~19:00まで対応してくれます
      家から近く、運動場も広いからです。また、ネットでの口コミも良かったため。

人数が多い保育園のため、様々な配慮がされていて、先生の教育もしっかりとされている印象があるから。セキュリティで減点しました。
      コロナの時の対応も早く、しっかりとした対応を継続実施されているから。説明会の時と入園した際のギャップもなかったため。
      先生の人数も多いがみなさん雰囲気もよく、客観的に見ていても子供たちが楽しそうだから
      人数が多いので管理体制もしっかりしている。今までは園庭がない場所だったのでのびのびとできているから。
      駐車場が3台あり、電車の人もアクセスしやすいため。また駐車場が停めれなくても道路沿いに止めれるから
      私自身が把握できていないのでわかりません。
      コロナの為転園してから一切催しはないです
      コロナになり妻も働く時間が縮小している為利用していません
      第一希望ではなかったが、アクセスが良い為。駐車場が複数台ある為
    マスクの義務化、年上の子供たちは親は中に入らないようになっています

2021年05月投稿
      比較的、安心して子供を預けられる保育園だと思います。当時の園長先生も優しい方で園外でお会いしても気さくに挨拶してくださいました。
      同学年だけでなく、上下の学年と生活をして、下級生の面倒などを見る習慣をつけてくれた
      特に問題と思うような先生はいなく、明るい雰囲気で子供も先生に懐いていたと思っている
      色々な工作をしたりして、子供の創造性を伸ばすようにしてくれていたと思っているのでよかった
      決して広くはないが、朝夕には警備対応の職員を配置しており、セキュリティは高いと感じた
      駅からさほど遠くもなく、駐輪場も整備されているので便利だと思う。ただし、駐車場はないので、コインパーキングを使用する必要あり
      定期的に保護者参加のイベントがあり、園での様子を見ることができた。
      定期的に保護者参加のイベントがあったのでよかった
      7時までは最大で見てもらえ、土曜日も対応可能
      市の抽選で当たったのと共に、自宅から近かっだことが決めてである
      こうりつ
      公立でよい

兵庫県神戸市須磨区の評判が良い保育園

たかとりちどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たかとりちどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たかとりちどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

千歳保育園