みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  レイモンド向日保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

レイモンド向日保育園
(れいもんどむこうほいくえん)

京都府 向日市 向日町駅 / 私立 / 認可保育園

先生も環境も満足です

2021年06月投稿
      みんな礼儀正しい子供が多い気がします。ギャーギャー騒いだり走り回ったりといった風景はめったに見ません。
      人数が多いのですが子供ひとりひとりの成長に合わせた保育をしてくれているように感じます。
      若い先生はいつも元気でニコニコ対応してくれるのでとても感じがいいです。パートの先生方がとてもきめ細かい対応や気遣いができる人ばかりなので安心感が大きいです。
      毎日ブロックやダンスなど室内あそびや園外に出て遊んだりしているようで楽しそうです。ただ外で遊ぶ時間が少ない気がします。
      玄関の施錠解錠もしっかりしていて朝も夕方も先生が開けてくれるようになっているのでとても安心です。
      自転車でも車でも駐車場があるのでどちらで送迎するにしてもとても便利だと思います。
      父母会は無く懇談会や参観など短時間のものが一年に数回あるだけです。親の負担は全くと言っていいほどないです。
      イベントはまだ夏祭りくらいしか経験しておらず今の御時世で中止ばかりでよくわかりません。
      保育時間は延長保育も休日保育も対応しているので安心です。一度も利用したことないのでよくわかりません。
      行っていた知人が小学校に入るときの落ち着き具合が他の保育園幼稚園の子供とちがうと教えてくれたから

子供がのびのび育つ園だと思います。
先生にもすごくなついていて安心です。
給食も無農薬野菜や金芽米など家よりいいもの食べてるなと思いました(笑)

しっかりしていると思う。
子供に甘いわけではないが短期的な結果を求めずにのびのび保育してくれている感じがすごく伝わる。

比較...

体操教室があったり、プールも近くの大きいプールが利用できたり子供も楽しんで保育園にいってます。駐車場があり車でいけるのも魅力的です。

すくすくのびのびとしていて、外での遊びも大切にしていたり、子供たちの部屋にも遊ぶものがたくさんあり、いろんな力が身に付けられる園だと思います。

【...

近隣の保育園の口コミ

かおりのはなほいくえん
(京都府・私立)

市立第6保育所
(京都府・公立)

のびのび楽しく過ごせる
保護者|2021年

さくらキッズ保育園
(京都府・私立)

アットホームな保育園
保護者|2020年