みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  あかいけ屋下保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかいけ屋下保育園
(あかいけやしたほいくえん)

愛知県 日進市 平針駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

ママにも子供にも優しい

2018年08月投稿
      社会福祉法人が運営する認可の保育園です。
      保育園と合わせて介護老人施設も運営しているため、日々の保育園での生活の中に、お年寄りの方との交流があります、遊びや発表会なども一緒に共有できて、子供にはいい影響があります。先生方も、子供視線で接してくれるので嬉しいです。
    • 方針・理念
      こどもの自主性や成長に重きを置いていると思います。
      裸足保育やお昼寝など、成長に必要なことは取り入れてくれています。
      また、外部からの講師を募り園で英会話や習字教室を保育後の活動として実施しています。
    • 先生
      若い先生が多いですが、こどもの面倒をしっかりみてくれています。
      しかし、一時期1度に沢山の先生方が退職されたため、それまでの園のやり方から変わってしまった点が少し残念に思います
    • 保育・教育内容
      季節に応じた活動を実施してくれますが、やはり園の敷地が広くないため、屋外での活動がもっとのびのび出来ればいいなあと思います。限られた環境の中で体を動かせるように工夫しています、春の花見や苗植、夏のプール、運動会、発表会など行事はたくさんあります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      定期的な総会が年に1~2回、外部講師を招いた懇談会があります。あと保護者会の費用で、進級時の絵本のプレゼントや保護者会からのイベントがあります。
      移動動物園、交通安全教室など
    • イベント
      毎月の誕生日会、
      春の花見や苗植、夏祭り、運動会、発表会、遠足などがあります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      一番の決め手は保育時間が一番長かった点です。朝も比較的早く、夜は19時半までみてもらえます。
      また、日常の持ち物も、昼寝布団などが貸与で持ち帰りがないこと、新設であったため、空調やトイレなども整っていたことも決め手でした。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

平針保育園

めばえ保育園

西部保育園
(愛知県・公立)

アスク平針北保育園

平針保育園
私立 / 名古屋市天白区 平針駅
めばえ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.77 (3件)
私立 / 名古屋市天白区 平針駅
西部保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.54 (12件)
公立 / 日進市 赤池駅