みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 南大高保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2019年入学
自宅から近い事が一番の決め手
2025年09月投稿

総合評価子どもがのびのびと通えて、園の中でも楽しんでいたので、この園に決めて良かったと家族の中では感じています。
方針・理念子どものやりたい事を考えてやらせてくれる園の方針が良いと思う。子どもがのびのびと過ごせれる。
先生各先生が子どもたち一人一人に対して、目が行き届いているように感じる。手厚い保育だと思う。
保育・教育内容季節にあった行事やイベントを行なっており、気候の良い日は外遊びをさせてくれるところが良いと思う。
施設・セキュリティセキュリティに関しては、他の園と同じく保護者任せな部分があるので、少し心配でもある。
アクセス・立地駅や近くのマンションからは近くて良いが、車での送迎をすると駐車場が少なく滞留した車が道路で渋滞をつくる。
父母会の内容私は仕事の都合で参加した事がありませんので、分かりかねます。
イベント季節のイベントで、運動会や遠足などがあり、子どもの成長を感じました。
保育時間保育時間については、夜20時位まで預かってもらえると有り難かったです。普段18時位に迎えに行っていました。
保育園を選んだ理由その時の空き状況と、自宅から近いことが主な決めてになりました。
試験内容特に何もありませんでした。健康状態の確認のみ。
試験対策特別何も行っていません。
進路に関して-
進学先公立小学校