みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  たかなし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たかなし保育園
(たかなしほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 春田駅 / 私立 / 認可保育園

普段の園生活で困ることはないけど…

子供たちは楽しく通っていますが、保護者への配慮などがありません。方針等の変更点なども相談は全くなく一方的に変わることが多く戸惑うことがしばしばあります。
      前は困ったことなどがあったら園で協力できることは出来る範囲で協力しますのでご相談くださいと言ってくださいましたが、園長先生が変わり、相談していないことまでこういうことはできないと一蹴されてしまいます。方針が変わったのかしら?と思うほどです。
      先生方は一生懸命やってくださっていると感じますが、連絡ミスや、先生の入れ替わりが多いです
      英語教室や体操教室を取り入れていますが、特に英語教室はネイチャー講師から日本人講師に変わり何をやっているのかわかりませんし、子供も楽しくないと言っている
      入り口の門はロープのようなもので雨の日は臭いかなり不衛生だと思います。ロック等はなく年長さんくらいになれば勝手に開けられると思います。建物に入る扉には鍵があり保育中は施錠しているのと、倉庫の重たそうな扉があります。職員室はガラス張りの扉で鍵が一つあり泥棒さんなら簡単に入れそうな感じです。また、講堂のような全員が集まれる広い部屋はありません。
      車は路駐ですが、4台ほど止めれると思います。公園は近くにたくさんあるようで、子供たちは毎日色んな公園へ出かけるようです。中学校が近くにあり、避難場所にもなっていてそこは安心だと思います。
      父母会はないようですので、他の保護者と関わることはありません
      一般的な大きな行事はあります。保護者参加の行事はあまりありません。
      名古屋市の方針に則っているようです土曜日は両親の就業申請がないと絶対に預かってもらえません。
      立地、教育方針で第二候補で、市に決められました。転園も考えましたが叶わずです。

完璧な施設はありませんので、大きな問題がなければいいと思います。経営上の問題もありますので、食事面ではもう少し改善して欲しかったと思います。

特に問題ありません。可もなく不可もなくです。過剰には期待しませんので、問題なかったと思います。

こちらも普通です。入れ替わりはあ...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

ニチイキッズ長須賀保育園
(愛知県・私立)

可もなく不可もなく。
★★★☆☆3
保護者|2017年

はとぽっぽ保育園
(愛知県・私立)

アットホームな保育園
保護者|2018年

富田第三保育園
(愛知県・公立)

元気一番!なんでも挑戦!
保護者|2018年

たかなし保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

おひさまこどもえん