みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  神領保育園   >>  口コミ

神領保育園
(じんりょうほいくえん)

愛知県 春日井市 神領駅 / 公立 / 認可保育園

神領保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 311 / 1418園中
      はじめは新しい園という事で少し心配でしたが、今はこの園に入園出来て良かったと思います。先生が自分のクラスのこどもだけでなくどの子の事も把握していて、「~ちゃーん!」と抱き締めてくれたり、皆で子育てしてくれているような気持ちになります。
      保育理念が安心出来る大きなお家とあります。その通り子どもとそこに通う保護者にとっても安心して預けられる場所であると思います。幼児になると縦割りクラスになるのでそこで学べる事も多くあると思います。
      先生は年配のキャリアのある方から若い先生まで揃っており、先生達は常に笑顔で優しく接してくれます。やってほしくないことやマナーは叱る方法だけでなくさりげなくそのようにならないように遊びの中で伝えたり、分かりやすく表現したり出来た時には沢山誉めてくれます。
      今日の保育は何をしましたと分かりやすくクラスごとでホワイトボードに書いてあったりお帳面にも我が子の様子が細かく記入されています。天気がよい日はもちろんですがとにかく散歩に出かけてくれているのでご飯も沢山食べるようになり歩ける距離も増えました。
      オートロックで不審者が入れないようになっています。施設は新しくとてもきれいです。既製品の玩具ではなく先生が作った玩具が多くあり、温かさが感じられます。
      周辺には神領小学校、神領保育園などもあり静かな住宅街のなかにあります。公園もいくつかあるので、こどもにとってもよい環境だと思います。園専用の駐車スペースも十分にあります。
      父母会はありません。役員もないのでその負担がなくその分、お子さんとの時間にしてくださいね。と言われて良かったです
      入園式、運動会、遠足、発表会、いもほり、クリスマス会等基本的な行事はほとんどあります。基本大きな行事は土曜日に設定されています。
      朝の7時から七時半と夜の6時半から7時が延長保育です。
      あまり大きすぎず、ゆったりと過ごして欲しいと思ったからです。またこどもの主体的な遊びをさせてくれるのでこの保育園は子どもにとって安心して通えると思います

子供が毎日行きたいという様な保育園です。
      園内の雰囲気もよく、先生同士が協力しあいながら色々と考えてくれている事が伺えます。
      また、時期それぞれの遊びも行っており、とても良い環境だと思います。
      日々の遊びに重点を置いているように感じております。
      四季折々の遊びで四季を感じ、園児同士での遊びの中で自立心の芽生えも感じられる事がありました
      先生は陽気で面倒見のよい方が多い印象で、若い方もベテランの方も挨拶を徹底している印象が強いです。
      送り迎えをする側からしても気持ち良いです
      遠足、泥遊び、水遊び、季節にあわせて、様々なイベントを行っており、大きく季節についての学習ができるのはとてもよいと思っております。
      父母会につきましては今のところ無いので解りません。
      イベント行事は、親子参観があり、普段の子どもの様子を観ることが出来、子どもと一緒にモノを作ったり、楽しい時間を過ごしました。
      最大の理由は家から近かった事です。
      ですが、入園前に見学した際の先生方の挨拶や、児童の挨拶を拝見した際に、個々に子どもを入園させたいと考えました。

園舎は新しく、利用しやすい。立地も我が家から近いため、便利。野菜を育てたり、夏は水遊びがあったり、誕生日会では先生の出し物があったり、子供は楽しいと言っています。
      子供の自立心を育て、温かく見守ってくれていると思います。 先生方は常に笑顔で、一人ひとり丁寧に見てくれています。
      常に笑顔で、子供達一人ひとりを丁寧に見てくれている。良いことをしたら、ちゃんと褒めてくれていると思います。
      子供の自立心を育ててくれます。障害児も受けているため、思いやりの心を育んでくれます。
      定期的に防災、防犯訓練かあります。 朝夕方の混雑時は先生が駐車場に立ち、車の誘導をしてくれます。
      駅から近く、大通りに面していないので、通園経路は問題ない。自宅から近いので、我が家は助かっています。
      父母会の様な面倒な事は一切ありません。働いている親にはありがたい。
      保育参加、運動会、生活発表会は親参加。 誕生日会やひな祭り、クリスマス会など季節のイベントは子供のみ。
      朝は7時?19時まで。 土曜日は15時まで。日曜祝日は休み。
      自宅から近いから。 園舎が新しくきれいだから。 隣が小学校で、同じ小学校に行く子供が多いから。
      近いから
    消毒液設置。 運動会、生活発表会の規模縮小。 保育参加の中止。

2020年04月投稿
      戸建ての多い住宅街にあるため、通っている子供も比較的落ち着いている子供が多い。先生方も素晴らしい先生が多い。園庭が狭いのは残念ですが、工夫して遊びの時間や運動会をやっていると思います。
      子供達のやる気や行動を尊重し、後押しをしてくれていると思います。自分達で出来る事を増やし、出来た事の喜びを教えてくれていると思います。
      ほとんどの先生が子供達を良くみていて、小さな事でも子供を褒め伸ばしてくれていると思います。
      外遊びで体を動かしたり、天気の良い日には散歩に出かけたりします。誕生日会には、先生が出し物をしてくれたりします。給食が園内で手作り
      定期的に防犯訓練や災害訓練をしている。 園庭はさほど広くはないが、時間をずらして遊ぶ様にしている。
      自宅から近いため、歩いて行けます。小学校の隣りにあるので、兄弟のお迎えの際がとても便利です。
      父母の会はありません。また今後も必要ないと思います。
      毎月の誕生日会やひな祭り、クリスマス等季節の行事を子供は楽しみにしています。
      延長保育は19時まで。土曜日の保育あり。日曜、祝日は休み。
      自宅が近所で、徒歩で通えるからです。また、園舎が新しくなってとても綺麗です。

毎日、お迎えに行くとその日にやったことがクラスごとなホワイトボードに書いてあります。担任の先生も、そうでないヘルプの先生たちも、話しやすいです。
      園長先生が変わると、少し雰囲気や方針も変わりますが、基本は公立の園なので変わりません。
      食育や季節ごとの行事、異年齢交流などがあります。
      公立なので、若手からベテランまで揃っています。
      大規模な園なので、先生の人数も多いですが、担任以外の先生たちも色々と気にかけてよく見てくださっているなぁと思います。
      去年はコマやけん玉など昔ながらの遊びに触れる取り組みをしていたようです。今年は園長先生が変わったので、それはあまり遊んでいるのを見なくなりましたが、年長になったので、お当番があり、それぞれの役目を責任持って果たしているようです。
      父母会はありません。乳児の時は保育参観の時に親の自己紹介がありました。
      遠足や運動会、保育参観、季節ごとの行事(七夕会、クリスマス会など)、毎月のお誕生日会。
      お誕生日会では毎回、先生たちの出し物があってたのしそうです。
      家から近いこと。小学校の学区であること(小学校の隣にあるので、上の子の学童のお迎えが便利)
      試験はないけど、面接はありました。公立なので、申込書の内容確認といった感じです。
      公立の園なのでありません。
      面接は第1希望の園でやります。

子供の口からは、「楽しかった」、「もう一度保育園に戻りたい」というような言葉をよく聞きました。のでそれなりに良い雰囲気であったと感じています。
      可もなく不可もなく普通な感じで、先生も変わると雰囲気も変わると思うし、園長先生が変われば方針も変わると思うから。
      挨拶は普通であるが、あまり普段の行動や様子について、あまり詳しく話してくれない先生もいた。
      教育内容については特別に記載することはないと思う。どこでも行っている行事や、発表会であった。
      保育園の付近でパンの移動販売車がいたこともあり、セキュリティ的にどうかと思うこともあった。
      アクセスは自宅から不便はなく、駐車スペースもある程度用意されており、不便さは感じなかった。
      特に何もなかったように思いますが、母親からも何も聞いていません。
      運動会と発表会、遠足などがあったと記憶しています。
      延長料金などの細かいことは特に覚えておりません。
      自宅からアクセスが一番良い条件のところを選ぶほかは特にありません。
      特に何も考えず、学区の小学校です。

愛知県春日井市の評判が良い保育園

神領保育園のコンテンツ一覧

このページでは、神領保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神領保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

トットハウス神領