みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  松田さくら保育園   >>  口コミ

松田さくら保育園
(まつださくらほいくえん)

神奈川県 足柄上郡松田町 松田駅 / 私立 / 認可保育園

松田さくら保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 1450 / 1718園中
    2021年06月投稿
      子供も親自身楽しく行っている保育園ではあります。 本来なら多くのイベントごとをやっているそうなのですが、コロナ禍のためなかなか出来ていません。
      子供たちとはもちろん親ともしっかりコミュニケーションをとってくれる先生方が多いと思います。とても優しく接していただいています。
      毎朝明るく挨拶をしてくれる方が多いです。 笑顔で接してくれる方が多いと思いますが、少し怖そうな印象の先生もいて話しかけづらいです。
      基本的に晴れた日は外で遊び、雨の日は園内探検やホールで遊んだりしているそうです。月に一回は工作をしていて作品を持って帰ってくるのが楽しみです。
      駅から徒歩10分くらいの場所です。 車で行くと道が少し狭いです。御殿場線の踏切も近くにあるため送り迎えの時間に混みやすくなっている。
      またコロナ禍のため、父母会は中止しています。 入園してまもないため、本来どのくらいの頻度で行うのかもわかりません。
      父母会イベントで夏祭りがあるそうです。 保育参加があり、親も子供たちの園での様子をみることが出来ます。
      開所時間は7時から18時。 18時以降は延長保育です。
      町内にある保育園と言ったらここだったので無条件でここを選びました。

私の子供のクラスの先生は、子供たちの事をちゃんと把握して1人1人にちゃんと対応してくれていたと思います。でも、やはり保育園なので、具合が悪くなると感染率がすごく高かったような気がきます。では、それは…学校でめ幼稚園でも同じ事なので仕方ないと思っています。働いている親ばかりなので仕事が休めず看病が出来ない状況もあったりして、今度具合が悪いくても預かってもらえる施設が出来たら良い事かな?と思います。
      年齢関係なく一緒に遊ばせること。上の子供たちは下の子供たちの面倒をみせること。自分で出来ることは積極的にやらせること。付かず離れずで見守る自立させていること。
      ちゃんと1人1人に向き合って話し合っていたとおもいます。怒る時も一緒です。子供たちに園だけでなく、外で会った時でも声をかけてくれて。卒園してからも会う声をかけて話をしてくれることが嬉しいです。
      松田町には、保育園が 1つしかないこともあり園の大きさに比べて人数が多いような気がきました。でも、他にないので入れて頂けるだけでめ有難い話です。
      長々、顔を会わせない親たちが話し合いが出来ることはとても良いことだと思います。そこから、園での話とか家庭での話も聞けるのでとても勉強になりました。
      夏祭りや運動会、発表会等があって子供たちの成長が数々の場面で観れるのは、とても嬉しかったです。
      保育見学に行ったときに先生1人1人が親身に話を聞いてくれたり子供の子供も良くしてくれたので決めました。

行事にたいして、先生方も一生懸命だし、普段送り迎えに行っても先生方は笑顔で挨拶をしてくれる。廊下の掲示物も明るい雰囲気です。
      園長先生の教育理念のもと、先生方は子供たちがのびのびと育てられている感じがします。
      とてもフレンドリーで、子どもは先生のことが大好きなようです。 悪いことをしたときにはしっかりと叱ってくれます。
      近くのグラウンドにでかけて、広いところを駆け回っているようです。 給食も美味しいものばかりのようです。
      園の前が細い道ですが、交通量が多いので、心配。また校舎の増築により、園庭が狭いのが残念なところです。
      古くには幼稚園があった場所ということで、近所のかたも円に理解があり、不審者等の防犯については安心できます。
      仕事が忙しい人には強制力が少ないのがいいところだと思います。
      運動会、生活発表会が、とても盛大に行われます。運動会が町の中学校の体育館を使用するため、雨でも開催されるので、ありがたい。
      18時以降は延長保育になり、プラスαのおかねがかかります。
      町に一つの保育園ということもありますが、町内の評判もいいのも事実です。
      ありません。
      市内の公立小学校。
      田舎なので、そのまま公立小学校にあがるこどもがほとんどです。

神奈川県足柄上郡松田町の評判が良い保育園

松田さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、松田さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松田さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

立花愛児園