みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  麻生ゆりのき保育園   >>  口コミ

麻生ゆりのき保育園
(あそうゆりのきほいくえん)

神奈川県 川崎市麻生区 新百合ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

麻生ゆりのき保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1064 / 1718園中
    2020年04月投稿
      勉強面で心配がありましたが、今となっては心配無用だったのと、子供が先生達の事が大好きだったので、良い保育園だったと思います。
      教育面においては、心配がありました。勉強関係がほとんどありませんでした。上の子供達の保育園は1年生に向けての教育があったので、余計に心配でした。
      先生は若くて子供達から人気でした。髪の毛を可愛くしてくれたり、かわいいね。って、いつも子供達に言ってくれたりとても良かったです。
      生活面はよく教えていただたきましたが、勉強面においては、心配でした。お勉強系の事はほとんどなく、お昼寝も卒園間近までしていたので、小学校で、眠くならないか、勉強についていけるか、とても心配でした。今となれば、心配無用でしたが。
      インターホンを押すと、保護者カード、顔の確認後にロックが解除される仕組みになっています。普通だと思います。
      車が停められる保育園が少ない中、停められることができたので、ここの保育園を選んだ1番のポイントでした。電車通勤で徒歩の人は、駅前ではないので、少し不便かもしれないです。
      不参加でも特に問題ないです。参加される方が多いですが。
      大体のイベントはあります。遠足もありますが、近場です。お泊り保育がないので、あれば良かったなー。と当時思いました。
      土曜日もやっています。土曜日に仕事がある人は保育園してもらえます。緊急はお願いしたことないので、緊急時に保育してもらえるは、園長先生と相談だと思います。
      車で出勤していたので、車を停めるスペースがある保育園が絶対条件でした。
      元々、兄弟もいる公立の小学校に進学するつもりでした。私立受験は考えていませんでした。

神奈川県川崎市麻生区の評判が良い保育園

麻生ゆりのき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、麻生ゆりのき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
麻生ゆりのき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

小学館アカデミー新ゆり山手保育園