みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  有馬の杜コスモス保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

有馬の杜コスモス保育園
(ありまのもりこすもすほいくえん)

神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供を一番に考えてくれる保育園

開園したばかりの園。二年目に園長先生が変わってからとても良くなりました。お泊り保育や夏祭りなどのイベントもやってくれて、子供に良い思い出になりました
      結果を見るのではなく、そこに至るまでの過程を大事にしてくれます。本番で失敗しても、練習をどれだけ頑張ってきたか、に重点を置いてくれます
      若い先生が多いですが、どの先生も子供達に分け隔てなく接してくれます。親がいても悪いことをすれば叱ってくれるので、裏表がなく信頼できます
      子供達の体力作りや、集団行動の仕方など、生きていく中で基礎的な事を考えてくれています。お散歩もかなり遠くまで行ってくれて、子供達は楽しそうでした
      年に二回ほどの懇談会がありました。園での過ごし方や子供の様子を聞き、それぞれの家庭から子供達との過ごし方や成長した事などを発表しあいました
      季節ごとの行事や夏祭り、運動会、発表会などがありました。年長さんになると、お泊り保育や卒園遠足がありました。芋掘りや、園庭で野菜を育てたりもしていました。
      保育園激戦区だったので、通える範囲で希望したらこの保育園に入れたのがキッカケです

イベントも多く,給食は毎日栄養が考えられて色とりどりな献立でおいしそう。野菜嫌いな子どもも給食では食べているそう。先生同士の連携も取れていて、先生一人一人に毎回言わなきゃいけないとかもないので楽。この園で正解だと思った。

どの先生も子どもの名前を覚えてくれている。基本は優しい先生ば...

結果を見るのではなく、そこに至るまでの過程を大事にしてくれます。本番で失敗しても、練習をどれだけ頑張ってきたか、に重点を置いてくれま...

近隣の保育園の口コミ

中有馬保育園
(神奈川県・公立)

明日葉保育園鷺沼園

アスク北山田保育園

西有馬おひさま保育園
(神奈川県・私立)

おひさまのように明るい園
保護者|2020年

わらべうた鷺沼保育園
(神奈川県・私立)

先生方が、とても親切です
保護者|2015年

有馬の杜コスモス保育園のコンテンツ一覧