みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  まなびの森保育園高津   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まなびの森保育園高津
(まなびのもりほいくえんたかつ)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵溝ノ口駅 / 私立 / 認可保育園

どこをとっても素敵な保育園です

はじめての子供でどこの保育園に入れるべきかかなり悩み片っ端しから見学に行き園長先生はじめ先生達の雰囲気 また在園児の楽しそうに生活している空気感で即決致しました。コロナ禍の中でも子供達の楽しみを減らさない様にと色々配慮していただき全ての行事も工夫しやって頂いてる背景などを含めこちらの園に入園して心から良かったと感じます。
      この保育園に入園し元気に挨拶や悪かった事に対して謝れたり素直に育っていると実感しています。
      園長先生はじめ全員の先生方が皆さん感じよく良い事だけではなく悪い事もしっかり指導して頂いてると思います。信頼しています。
      とても満足しています。お友達とのやりとりはじめトイレに関してもおうちであまりやれずな事が多かった中でも保育園の延長でしっかりお家でもやってくれるようになりました。
      園庭は広くコロナ禍の中でも園庭でいっぱい遊ばせて頂いたり沢山の配慮がある園と感じます。
      245号線沿いにあり駅からは遠いですが自転車置き場もかなり広く良い立地にあると思います。外からは中の様子がわかりずらく安心できる点かと思います。
      定期的に懇談会などがあり保護者同士の関わりを持たせていただける内容だったりなど工夫して頂いてます。
      園の生活でやっている体操や英語 リトミックなどイベントに組み込んでいて普段目にしない保護者として良い思い出になりますし同時にこんな事を普段やっているんだなと感じます。毎年運動会で頂くメダルは子供の足型で1歳から預けているので毎年楽しみにしています!
      一般保育は18時まででそれ以降は延長保育になります。スポットで500円で利用できますが、確実ではない日が多い方は初めから延長保育をお願いした方が良いと思います。
      先生方の雰囲気や施設の充実さ、また生活の中でも学べる事ができる仕組み(英語や体操 リトミックにクッキングなど)男の子の我が子にとっては男の先生がいらっしゃることも決め手でした!

分園のため、0歳から3歳までのクラスのみで過ごす小規模保育園です。そのため、先生方の目が行き届いており安心感があります。
本園での活動もあるので、他年齢児との交流もあります。
成長に合わせた生活や習慣付けを行なっていただけるので、大変助かります。何より、先生達の雰囲気がとてもいいので安心して通えてい...

★★☆☆☆2.0
全体的に見て先生の然るべき態度が伴っていないと思っている。全ての先生に不満があるわけではない。ごく一部の先生の態度で保育園に勤めている全職員がそういう人達だと思われても仕方ないと思う。親によって態度を変えたり、子供の好き嫌いが人間だからあるのだろうけど人の子供を預かる以上、プロとしての自覚を持って欲...

近隣の保育園の口コミ

アスク高津保育園
(神奈川県・私立)

あいみー高津保育園
(神奈川県・私立)

西高津保育園
(神奈川県・公立)

園庭が広く自然派な保育園
★★★☆☆3