みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  エクセレント武蔵新城保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エクセレント武蔵新城保育園
(えくせれんとむさししんじょうほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵新城駅 / 私立 / 認可保育園

小規模がゆえアットホームな保育園

2021年06月投稿
      小規模ゆえアットホームで皆が仲良く過ごせてると思う。 年長さんが年少さんの面倒をみたりとほほえましい。
      小規模で園児数が少ないため、先生の目が良く行き届いていて安心。 アットホームな雰囲気で安心して預けることができた。
      うちの子は情緒面に多少問題があったが、色々と配慮して頂き非常に助かった。 出来ない事も根気強く対応してくれてできるようになった事も多々あった。
      基本的には他の園と変わらないのではないかと思う。 一般的な内容。 ただ、園庭は無いので近場の公園に行くことが多いようだった。
      カメラ付きインターホンでチェックを行い、中に入るような仕組み。 先に書いてしまったが園庭は無い。
      駅から徒歩5分以内の範囲にあるので、預けた後に電車に乗るには全く問題がないような状況。
      父母会等は妻が参加していたので自分は良く把握していない。 運動会等は建物の中で行うため、ギャラリー数に限りがある。
      ミニ運動会や生活発表会等があり、基本的には保護者が見ることができるのだが、新型コロナが流行っている昨今は見学できず。
      開始時間は把握していないが18:30以降は延長保育となり、500円掛かる。
      正直言って、抽選で入り込めたので当初は仕方なくといった感じだったが、結果としてこちらにお世話になれて良かった。
      市立の公立小学校
      特に理由はない