みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク上小田中保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスク上小田中保育園
(あすくうえおだなかほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵新城駅 / 私立 / 認可保育園

とてもいい保育園です

2021年05月投稿
      個性を伸ばせる園だなと感じています。子供に合わせていろんなことをしてくれるので安心して通わせてあげられます。
      リトミック、英語、体操と園での教室が充実しています。 食育のためのクッキングも不定期で開催していて力を入れているようです
      正社員の先生はみなさん若くて、元気はつらつといった感じです。 パートでお昼だけいるような先生たちは子育ての終わった方から小学生のお子さんがいるかたまで幅広い年代だと思います。 子供に対してとても真摯に対応してくれていて、乳児組の時は連絡帳にとても細かくその日の様子を書いてくれます。
      リトミック、英語、体操教室を行っていて、毎月テーマを決めているので、前回できなかったことが今回はできるようになるなど成長を感じることができていいなと感じます
      園庭、と言うよりもテラスです。狭いです。園舎からテラスに続くドアはオートロック。ただ、テラスから道路へ行く門扉は鍵はかかっていません。
      住宅街にありますが、一本向こう側の道は太い幹線道路です。車での送迎は基本NG。車での送迎の時は近くのコインパーキングに停めて送迎を、というように言われています。1番近いコインパーキングまでは徒歩30秒以内ですね。 園から武蔵新城駅は徒歩5分です
      コロナで今はありませんが、四半期に一回以下くらいで保護者懇談会があります。今後の行事の確認や、行事で使う我が子の衣装を作ったりしながら先生とおしゃべりする会です。土日開催で、出席できなくても全く問題ありません。父母会はありません。行事で親が主導で何かすることもありません。
      保護者も見に行けるのが七夕会、運動会、クリスマス生活発表会。子どものみ参加がハロウィンパーティーです。
      18時以降延長保育です。 夕食は1ヶ月前予約です。
      自宅から駅までの間にあること重視で決めましたが、結果すごくいい保育園にはいれてとてもうれしいです
      ない

近隣の保育園の口コミ

アスク上小田中保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

小学館アカデミーむさししんじょう保育園
エクセレント武蔵新城保育園
まなびの森保育園新城