みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  わらべうた武蔵小杉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わらべうた武蔵小杉保育園
(わらべうたむさしこすぎほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵小杉駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

食育に熱心で、ダンスにも力を入れてました

行事ごとが小学校の体育館をかりてやったり、先生方が工夫してやってくれていました。できたばかりだったので、これからいろいろ保育が変わるとおもいます
      食育に熱心で、外国人の先生からの英語の遊びなどもありました。園庭がない分、近所の公園などのお散歩に力を入れてました
      みんな女性の先生で、若い新任のかたもいれば、大ベテランのおばあちゃん先生もいて、男の先生もいれば良かったかも
      食育に熱心でした、日本全国の都道府県の名物や、世界各国の名物料理など給食にでてました
      園庭がないぶん、一階二階のスペースで工夫しながら遊んでました。駅近のためセキュリティは万全でした
      駅近で園庭がないぶん、近くの公園が周辺にたくさんあるので、日替わりで公園遊びしてました、
      できたぱかりだったので、父母会らしいものもほとんどなく、これからいろいろ変わるとおもいます
      運動会は近くの小学校の体育館をかりきってやりました。
      できたばかりだったので、まだよくわかりませんでした
      第一希望でもなく、とりあえずなんとか入れた感じがあります、たまたま入った所が新設の保育園でした
      区内の小学校
      ほとんどか公立の小学校です

先生がとても工夫して、季節の行事に取り組んでいただいています。行事後にはアンケートを取っていただき、翌年に改善されています。

年1回保護者説明会で、きちんと説明があります。法人としては大きな規模なので、しっかりと定められています

若い先生が多いですが、よく子供を見てくれ...

みんな女...

わらべうた武蔵小杉保育園のコンテンツ一覧