みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  クオリスキッズ鴨居駅前保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

クオリスキッズ鴨居駅前保育園
(くおりすきっずかもいえきまえほいくえん)

神奈川県 横浜市都筑区 鴨居駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

子供も親も安心して過ごせる場所

2023年07月投稿
      子供達を安心して預けられるのが一番です。風邪等でお休みした時も担任の先生だけでなく、他のクラスの先生方に情報が共有されて、色々とお声がけをして下さるのは先生方のコミュニケーションも良い証拠だと思います。
      自立性を伸ばす事を目的としており、個人を尊重するような感じが良いなと思った。ただ、この方針が今年度からなので、少し親も子供も少し戸惑う部分があるので、4にしました。
      若い人からベテランの人までバランスよく在籍されている点が良いと思った。悩みなどがあった場合もすぐに聞いてくださったり、距離感が、素晴らしいと思います。
      幼児クラスになると、英語の時間も取り入れられているのが良いなと思いました。しっかり外で遊ぶ時は遊んで自然を好きになってくれると思います。
      入り口はオートロックになっていて、不審者が入るのは難しいと思います。
      園庭も一般の人からは見えるが入るのは難しいと思います。
      駅から歩いて5分くらいなので、アクセスは十分良いかと思います。ただ住宅街で少し道が狭いのが、少し怖いです。
      父母会は年1回程度です。働いている人がほとんどなので、これくらいのペースだとたすかります。
      通常のイベントは大体あります。子供達も楽しみにしているので、親としても楽しみです。
      開園時間は7時30分~18時30分です。延長は19時までになっています。
      園の雰囲気が良く、綺麗なので決めました。入園前にしっかり質問に答えてくれたのも良かったです。

近隣の保育園の口コミ

太陽の子鴨居駅前保育園
(神奈川県・私立)

雰囲気の良い園です。
保護者|2022年

鴨居こども園
(神奈川県・私立)

預けて大正解の保育園
保護者|2017年