みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  星川こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星川こども園
(ほしかわこどもえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 和田町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

入園すると必ず他の人に勧めたくなる保育園

兄妹ともに同じ保育園にいれたくなるぐらい、居心地が良く素敵な雰囲気の保育園です。他の保護者の方からも良い噂しか聞かないほど自信をもって薦められる保育園です。
      オムツ持込なしの月額制を取り入れていたり準備物が少ない等、保護者目線で考えてくださり、働く者にとって大変ありがたいです。 また子供への視線もいつもあたたかく、丁寧で安心して預けられる施設です。
      どの先生も明るく素敵な雰囲気です。怪我をしてしまった時もどういう経緯でなったかまで丁寧すぎるほどしっかり報告してくださいます。
      いつも保護者目線で仕事等に支障が出ないように、準備物が少なかったり、オムツ月額制を取り入れていたり、働く人に配慮してくださいます。またイベントも月に1回と、園児が楽しめる時間を多く作ってくださるように思います。
      定期的にパスワードを変更し、不審者が入らぬよう、オートロックドアのセキュリティをしっかりされています。園庭は広く遊具もあり、公園に行かなくても十分に遊べる空間はあります。
      駅から徒歩5分程、また平坦なので徒歩・自転車でもアクセスしやすい場所です。駐車場も完備しているので車でのお迎えも可です。
      親子交えたイベントはありますが、進級前のお話で集まる父母会以外は特にありませんでした。しかし仕事をしている身からすると子供のイベント以外に土日祝日はあまりとられたくないので良いと思っています。
      毎月お誕生日会があり、この誕生日には親も参加できます。その他にもハロウィンパーティー、夏祭り、クリスマス等、毎月季節のイベントが開催されます。
      開所時間は7時半?18時半です。7時半より前と18時半以降は延長保育となります。申請は急でもかなりユーズがききます。
      園庭の広さ、施設、先生の雰囲気。また準備物等、保護者目線なところ。
    登園前の体温測定、園外での受け渡し、手指の消毒、園児マスク着用

近隣の保育園の口コミ

明神台保育園
(神奈川県・私立)

子供たちが楽しめる保育園
保護者|2017年

三丁目こども園
(神奈川県・私立)

温かくて親切で安心です
卒業生|2017年