みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  えぶちにしや園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

えぶちにしや園
(えぶちにしやえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 西谷駅 / 私立 / 認可保育園

子どもにしっかり寄り添った保育園

2022年08月投稿
      初めての保育園なので親として不安がいっぱいでしたが今では安心して子ども預けられており、感謝しています。
      子どもに寄り添った保育をしてもらえます。
      担任の先生と合わせてパートの先生も多くいらっしゃることと、施設の環境も充実しているので安心して子どもを預けられています。またライブカメラがあり園での様子がいつでも見れるのがありがたいです。
      若い方からベテランの方まで幅広い先生が揃っていてみんな笑顔が素敵でいつも元気をもらっています。
      子どもひとりひとりにしっかり向き合って丁寧に対応してくれており、愛情を持って育てて下さる園だと感じます。
      園庭は広くはないですが施設は乳児だけの為に広く使え、職員数も多いのでしっかり目の届く範囲でこども達を見守ってもらえている
      仕事をしている身としては駅からとても近いので送り迎えが負担にならずとても助かっています
      年に数回ある程度で、役員とかはないのでそこは負担が少なくありがたい
      子どもが喜ぶ行事が多くとても喜んでいつも教えてくれています。また高齢者の方達との交流もあるのでそれもありがたいです。
      平日は20時までみてもらえるのでとてもありがたい
      まずは駅から近いのが前提で、子どもに寄り添った保育をしてくれるとこを探してこちらの園に申し込みました

子どもに寄り添った保育をしてもらえます。

★★☆☆☆2.0
担任の先生によるのが難点。今年度の担任の先生はとてもよくして頂き、信頼もある。が、昨年担任の先生に来年度みてもらうことになるのなら出来るなら転園したいと思うほど嫌。
子どもも昨年は保育園が好きではないと言っていたが、今年度は保育園が大好きとなっている。
子どもをお願いしている以上、注文や改善のお...

近隣の保育園の口コミ

えぶち保育園

梅の木保育園

西谷保育園

横浜市川島保育園
(神奈川県・公立)

まったりな雰囲気の保育園
★★★☆☆3
保護者|2019年

えぶちにしや園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

えぶち保育園