みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  えぶち保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

えぶち保育園
(えぶちほいくえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 西谷駅 / 私立 / 認可保育園

毎日、公園に散歩にいきます。

自分でやる力が見につきます。一つの空間に4 学年がいるので、年下をいたわる気持ちがみにつきます。親が関わるイベントが少ないですが、子供のイベントは他の保育園とはかわりありません。
      理念は忘れましたが、子供の自立を促す為、子供どうしで係りをきめたり、話しあったりしています。
      子供を呼び捨てで読んだりするので、悩む事がありましたが、先生が多いのでよくみてくれます。
      入学前には、ひらがなで自分の名前を書ける事を目標にしています。毎日、雨以外は公園に行くので交通ルールが学べます。
      カ-ドで保育の出入りをするので、安全です。散歩している時に、子供たちに防犯を教えているようでした。
      駅から10分以内徒歩県内。周りは住宅街にあるので、リッチは良い。園外の方々の協力もある。
      父母会は在園中なかった。卒園後に始まり、積極的にお母さん達は参加していると聞いた。始まったばかりなので、先生の説明が多い。
      親が参加でかる行事は運動でと生活発表会。専門の写真屋が来るので、自分が撮るよりに大きく写っているので記念になる。
      開所時間は7時から19時30分。延長保育は1時間800円ぐらい。15分ぐらい遅れそうになっても、連絡すれば無料で預ってくれる。
      家から近いし、通勤の途中の道沿いにある保育園だったので入園を決めました。5月入園で、抽選であたり入れたので。
      入園試験はありません。市に書類を出すだけです。あとは、書類で結果を待つだけ。
      試験がないので、何もしてません。
      公立の小学校
      私立は考えてなく、家から近い公立をえらひ

近隣の保育園の口コミ

えぶちにしや園

梅の木保育園

西谷保育園

横浜市川島保育園
(神奈川県・公立)

まったりな雰囲気の保育園
★★★☆☆3
保護者|2019年