みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  咲さく良保育園   >>  口コミ

咲さく良保育園
(ざきさくりょうほいくえん)

千葉県 柏市 高柳駅 / 私立 / 認可保育園

咲さく良保育園 口コミ

★★★★☆4.00
(3) 千葉県保育園ランキング 564 / 1036園中
並び替え
31-3件を表示
    保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      先生全員が園児皆の名前を覚えてくれていて、とても温かい園だと思います。連絡ノートのアプリ化など、もう少し今時の仕組みを取り入れてくれるとなおよいと思います。
    • 方針・理念
      体操指導など良いと思う取り組みがある一方、いまだに保育士全員がマスクをしているため。この保育園に限らずどこも今はそうだと思うが、現時点では感染症よりも子供達の言葉の発達や表情の読み取りの方が気になる。
    • 先生
      ほとんどの先生は感じよく満足している。お一人、せっかちというかあまりこちらの話を聞かずに遮る方がいるので苦手です。
    • 保育・教育内容
      今の時期だと水遊びなど、体を動かす遊びをいろいろ取り入れている印象です。家ではなかなかできない絵の具や手形などもありがたいです。
    • 施設・セキュリティ
      駐車場の電灯が暗く、冬場の夕方などすごく危険だと思う。あと、外の掲示板の掲示物が剥がれたまま放置されていることが度々ある。誰も気がつかないのか、気づいても知らんぷりなのか、そういう些細なことも大事だと思う。
      駅に近いので、仕事をしている身からしたら助かる。近くにスーパーもあるので、帰りに買い物もしやすい。
    • 父母会の内容
      父母会はないと思われます。コロナ禍で保護者参加の行事も少なく寂しいです。
    • イベント
      発表会や運動会など、毎回楽しみです。できれば日常生活ものぞき見たいので、そういったイベントやせめて写真や動画でもいいので公開してほしいです。
    • 保育時間
      開所は7:00-19:00だったと思います。
    • 保育園を選んだ理由
      駅に近いから、やはり働きながら預けることを考えるとどうしても立地が重要になります。

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      毎月製作をして子どもが作ってくるものに成長を感じられます。
      連絡帳の記載も丁寧で、園でどのように過ごしていたのか想像ができます。
      引渡しの時も園での様子をお話してくださいます。
      担任の先生だけでなく、全ての先生、事務員さんも名前で呼んで下さっています。
      園の遊具や机、椅子も子どもの安全に配慮したものを用意しており、とても良い環境だと思います。
    • 方針・理念
      自立性を育むとの方針のもと、保育園入園前には出来なかったことがたくさん出来るようになりました。
      家庭との連携も大切にしており、マメに連絡帳を記載したり、お話ししたりしてくださります。
    • 先生
      毎朝、帰り気持ちよくあいさつしてくださります。
      若い先生も多いですが、子どもも懐いて皆さん優しいです。
    • 保育・教育内容
      身体を使った遊び、製作、お歌、様々なことをして過ごしています。
      長期休みの時は合同保育で年下の子や年上の子ともかかわり合いをもって遊ぶことが出来ます。
    • 父母会の内容
      父母会は今のところありません。
    • イベント
      毎月誕生日会を行って、園全体でお祝いしてくださります。
      夏にはプールやシャワーを実施、夕涼み会は幼児クラスのみ行っています。
      運動会は天候に左右されないよう近隣の学校の体育館を借りて実施しています。
      園にも大きなホールがあるのでそこでお遊戯会も実施しています。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いこと、またまだ新しい保育園なのでとてとキレイな点です。

保護者 / 2016年入学
    2019年07月投稿
    • ★★★☆☆
      先生方は優しくて細やかな事も気付いてくださり、保育園自体は良いのですが、踏切を通っての通学路になる為、道が送迎の際に混みやすい。
    • 方針・理念
      子供一人一人に合わせた教育をしてくれたと思う。 子供が楽しんでくれるような行事なども積極的にしてくださり、子供もかなり楽しんでいた。
    • 先生
      優しい先生ばかりで不満に思ったことはない。子供の担任をしてくださった先生は優しくて小さな事を気にかけてくれる良い先生だった。
    • 保育・教育内容
      保育園なのでがっつり教育、というような事はなかったが一年生になるに辺りひらがななどの練習を取り入れてくれたりした。
    • 施設・セキュリティ
      不審者が勝手に園内に入る事案が他園であったという事でインターホンで子供の名前、組を言わなければゲートを開けないというシステムになっていた。
      踏切が近い、元々交通量がある所なので送迎の際、混む時間帯で周辺の道が混む為時間が掛かる。
    • 父母会の内容
      父母会はなく働く親が預ける保育園としては最適。 係などの取り決めもなかった。
    • イベント
      夏は夕涼み会というのがあり、子供が楽しめるゲームなどが楽しめ、浴衣着用可、子供たちは毎年楽しみにしていた。
    • 保育時間
      開所時間は朝7時~夜7時まで、親の勤務時間によって短時間保育、標準保育と別れる。 標準保育は朝7時から夕方6時まで、時短保育は朝8時半から夕方4時半まで、延長保育は出来るが30分おきに延長保育料金が発生する。延長保育料金は忘れてしまった。 標準保育でも親の仕事が終わり次第すぐに迎えに行かなくてはならない。 途中で自分の用事を済ませたり、買い物に行ったりするのは禁止されていた。
    • 保育園を選んだ理由
      引っ越してきたばかりの時で2人の子供を同じ保育園に入れるのを希望、家から1番近い保育園がここだった為。
    進路に関して
    • 進学先
      父親の転勤により他県の公立小学校に入学
    • 進学先を選んだ理由
      父親の転勤先で近い学校だった為

31-3件を表示

口コミを投稿する

千葉県柏市の評判が良い保育園

咲さく良保育園のコンテンツ一覧

このページでは、咲さく良保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
咲さく良保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

千葉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

みなみ高柳保育園
私立 / 柏市 高柳駅
あいみ保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.23 (7件)
私立 / 柏市 逆井駅
高柳保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 柏市 高柳駅