みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  みなみ高柳保育園   >>  口コミ

みなみ高柳保育園
(みなみたかやなぎほいくえん)

千葉県 柏市 高柳駅 / 私立 / 認可保育園

みなみ高柳保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 782 / 1031園中
    2021年05月投稿
      子供は保育園大好きで毎日楽しいといつも言っています。しかし立地や防犯面を考えると…それでもコロナ対策をしっかりやってくれていたり助かっています。
      なるべく自分の事は自分でさせてくれるので色々覚えるのが早く自立心を大事にしていると思いました。
      毎日の様子の報告はもちろん相談にものってくれます。今日は○○ができましたよー!など一緒に喜んでくれる先生が多いです。
      おもちゃ遊びも子供たちに「どのおもちゃで遊びたい?」など意見を聞いています。学習も月刊誌を取り入れて楽しんでいるみたいです。
      門がある一定の時間を過ぎると解放になっているのは危ないかな?と感じました。門を出るとすぐり車道なので毎回そこは気をつけています。
      狭い道沿いにあるので朝、夕の送迎時はいつも混んでいます。また駐車場に停められるのが数台なので混雑しています。
      年に1回だと思いますが4月に自己紹介などをします。今はコロナということもありやっていません。
      コロナの為親の参加は少なくなりましたが先生が動画撮影をしてくれてYouTubeで見ることができます。
      土曜保育もやっていて申し込みは木曜日までになっています。
      家から近いのが1番の理由です。また、園の見学へ行った時に先生とお話しできて良かったです。
      試験はない。
      ないです

2016年04月投稿
      年少さんからは、毎日2回お外で遊ばせてくれます。 また、英語、リトミックもあり、たまに教育的なこともしてくれます。 おやつも週3回は手作りなので、あんしんです。
      特に、ここに力を入れているという感じは見受けられず、 のびのび育ててくれるような感じです。 英語、リトミックが年中から入りますが、 月1回や2回なので、すごくできるようになるわけではなく、 遊び程度ですかね。 野菜の収穫等もあるので、それはたのしいかなと思います。
      先生は若い先生が多いです。 時間外の先生も多いですが、朝、帰りともにしっかり向き合って挨拶をしてくれ、 泣いているときもしっかりだっこして預かってくれます。
      延長保育は、8時までと、この辺の地域では一番長いと思います。 お昼寝は、年長の12月まであるので、小学校に入ったときに、 眠くなってしまうことがあります。 年長になったら、昼寝をやめていただけると、もっとポイントが高いです。
      登園時間以外はロックがかけられますので、防犯対策はいいのではないかとは思います。
      駐車場が狭い上に、車どおりが多く危ないです。 ただ、駅にはわりと近いので、最悪くるまがなくても大丈夫かもしれません。
      父母会はなく、年に1回の保育園主催の懇談会は20分程度で終わり、 子どもの様子をしる機会や、保護者同士でお話する機会はない。 卒園アルバムは、保護者が作成のため、年長になると、保護者が自主的に集まり始めます。
      春は、親子遠足、夏は夕涼み会、秋は、運動会、冬はクリスマス会があります。 それぞれ、結構力を入れています。
      家から通える範囲で、当選したのがこの園だったから。

保育園でいろいろなことに興味を持って、いろいろ吸収して帰って来ているようで、頼もしく思うこともあり、任せてよかったと思っています。
      教育理念はよくわかりませんが、子供も行けば楽しそうにしており、特に問題を感じるようなこともなく、すくすくと育っているように思います。
      先生はみなさん優しく、うちの子のこともしっかり把握してくださっているようで、こちらで子供のことで不安があっても、大丈夫です!と力強く答えて下さるので、安心してお任せしています。
      リトミックなどもやっていただいているようですが、普段身につけないといけないこともしっかり身についているような気がします。
      住宅街にあり、自然に溢れているので、小さい頃からいろいろなものに親しめて、いいのではないかと思っています。
      担任から園での様子の報告。保護者からの要望の受付、それについてのデイスカッション。
      運動会、遠足、クリスマス会、縁日なとがあります。
      まだ新しいので、きれいだし、先生だけじゃなくて親も手探りなところがあるから、入ってから楽かもと聞いて。駅に近すぎないので、近いところよりは入りやすいかと思い。

若い先生方が一生懸命イベントや行事を考え実行してくれます。広い園庭はありますが、傾斜があるためか運動会は小学校の体育館を借りて行います。
      子供の安全を第一に考えてくださります。ただ、安全面が心配なためか、歯磨きは年中からと少し遅く感じます。
      20代の若い先生が多く、明るく元気で毎日子供たちと一緒に遊んでくれます。そのせいか子供たちは先生大好きです!
      年少から体育指導、年中から英語やリトミックの時間が月3回程度あります。延長保育はタイムカードで管理されていて厳しいです。
      創立5年程度の新しい建物なので、きれいです。玄関の防犯カメラ程度しかセキュリティ面は分かりません。
      駅からは徒歩10分程度。車での送迎の方も多いですが、駐車場が少なく時間によっては混み合うこともあります。
      年度初めと終わりに担任の先生からの話と保護者からひと言発言します。
      遠足、運動会、夏祭り、季節のイベント。
      建物が新しく、通勤に便利だから。

千葉県柏市の評判が良い保育園

みなみ高柳保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みなみ高柳保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みなみ高柳保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

高柳保育園