みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  プチ・ナーサリー柏の葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

プチ・ナーサリー柏の葉保育園
(ぷち・なーさりーかしわのはほいくえん)

千葉県 柏市 柏の葉キャンパス駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

のびのびと通える保育園

2025年09月投稿
      季節ごとの行事も充実していて、楽しく通うことができました。卒園式はお母さんだけでなくお父さんも涙ぐんでいて、多くの家庭が園に信頼を寄せていたんだと思いました。
      運動会や発表会は園内で行うため、スペースの関係上クラスごと入れ替え制でした。コンパクトでいいのですが、ほかのクラスの様子も見てみたかったと思いました。
    • 方針・理念
      保護者の負担を軽く、ということで、月曜日の荷物や用意するものは少なめでした。オムツのサブスクがありがたかったです。
      食育に力を入れていて、様々な体験活動がありました。
    • 先生
      系列園もあるせいか、入れ替わりが多い印象です。でも、明るくよく話を聞いてくれる先生ばかりで、子どもはどの先生も大好きでした。
    • 保育・教育内容
      季節や年齢ごとの食育体験があります。野菜の栽培、給食の食材の皮むき、おやつ作りだけでなく鮭の解体、餅つきなど、なかなか体験できないこともやってくださいました。
    • 施設・セキュリティ
      解錠は暗証番号を入れる(毎年変わる)タイプです。
      園庭はそこそこ広いですが、ボールが道路やコインパーキングに出てしまうのが危ないかと思います。
      駅からまあまあ近く、電車通勤の方にはいいかと思います。
      玄関が狭い道路に面したところにあり、駐車場の先が突き当たりなため、お迎えラッシュの時間帯の車の出し入れが大変です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年度末に懇談会がありました。子どもたちの様子や次年度の方針が園から話され、保護者同士で情報交換する時間もありました。
    • イベント
      年中と年長で、電車を使った遠足がありました。また、お泊まり保育を目標に、1人で身の回りの事ができるように頑張っていました。
    • 保育時間
      我が家は標準時間で利用していて、18時以降の延長は使ったことがないため、分かりません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近い園を10個くらい書いて入れた感じなので、特に決め手はありません。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

口コミを投稿する

★★★★★5.0
園長先生がとても信頼できる方でした。今年から異動になり園長先生が変わったため、まだわかりません。園長先生の異動に伴い、たくさんの先生が退職されたことがショックでした

園内を裸足で過ごせるところがいいと思います。外遊びも散歩もありますが、園庭が小さいため、少し物足りなさは感じます

...

オススメの保育園

柏の葉キャンパス保育園
柏の葉こども園
私立 / 柏市 柏の葉キャンパス駅
かしわのはさくらさくほいくえん