みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  プチ・ナーサリー柏の葉保育園分園   >>  口コミ

プチ・ナーサリー柏の葉保育園分園
(ぷち・なーさりーかしわのはほいくえんぶんえん)

千葉県 柏市 柏の葉キャンパス駅 / 私立 / 認可保育園

プチ・ナーサリー柏の葉保育園分園 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 633 / 1031園中
      アットホームな保育園です。少し広めな家にみんなで集まっているような感覚。人数も少なめなので、先生方が子供一人一人をしっかりと把握している感じがします。運動会や発表会のイベントも小規模なので気軽に参加できて、仕事をしているこちらとしてはとてもありがたいです。
      私が、保育園の方針や理念を知らないだけかもしれません…。ただ、子供をのびのび成長させてくれているように見受けられ、なんの不満もありません。過保護なわけでも、放任なわけでもない、ちょうどいい関わり方だと思っています。
      クラスが違う先生で、あまり関わりのない先生でも、保育園全体の子供のことをしっかり把握してくださっています。子供にも、保護者にも身近な感じがして、とても好感が持てます。笑顔が多く、安心して預けれらます。
      誕生日月に保育参観があり、普段の子供の様子が知ることができるのはありがたいです。毎週、ワークや制作の時間、食育の時間があり、家でできないことをたくさんしていただけるので子供も喜んでいます。夏休み預かってくれるので助かっています。
      保育園内には暗証番号を入れないと入れないので防犯対策はできていると思います。毎月、避難訓練も行われているので災害時の心配もそれほどありません。道路に面したところにあるので、何か事件が起きても人目につきやすいかと思います。
      駅から歩いてすぐの大型複合施設の中、駅から歩いて10分ほどのところにも本園があってとても通いやすいです。保育園から少し歩くと大きな公園や芝生もあり、子供が遊ぶところもあります。駅の周りに大きなマンションがいくつもあるので、
      保育園なので、仕事をしていてなかなか保育園の行事に参加できない保護者が多いため、基本的に先生方がすべて準備してくださっていて大変助かっています。運動会などの簡単な手伝いも、事前に手紙で指示が出てわかりやすいです。
      1年に1度、年長さんはお泊り保育があるようです。
      家の近くの公立の保育園を希望していましたが、定員オーバーだったため、新設の保育園になりました。

千葉県柏市の評判が良い保育園

プチ・ナーサリー柏の葉保育園分園のコンテンツ一覧

このページでは、プチ・ナーサリー柏の葉保育園分園の総合評価に関する口コミを表示しています。
プチ・ナーサリー柏の葉保育園分園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

かしわのはさくらさくほいくえん
柏の葉キャンパス保育園
ココファン・ナーサリー柏の葉