みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 東船橋ちとせ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
ここ一二年先生の入れ替えが激しいです
2025年09月投稿

総合評価総合的に子どもの入れ替えがないので毎年クラスに入ってくるのがひと枠だけなので安定している。水遊びは少なかったが年間を通して色々体験させてくれる
方針・理念保育の質は高そうだけど若い先生の入れ替えが多くなってきているのが気になる。去年末の退職者が5名以上であるが先生たち同士の雰囲気は良さそうである為問題があるのかわからないのもまたモヤモヤする
先生去年末の退職や産休育休に入る先生がベテランで新人の先生が多いがえがおで接してくれるので安心はしている。
保育・教育内容英語では外部講師が来たりベビーサインを取り入れてくれたりビックブックなどでの体験をさせてくれる
施設・セキュリティ保護者の名前どう言えばいいだけなのでセキュリティーは甘いと思うカードなどしっかりして欲しい
アクセス・立地駅からも程よく近く家から駅に行くまでの通り道にあるのでアクセスは最高です。その上園庭もあるのでいい
保育園について-
父母会の内容父母会などはなし。年に一回保護者会ありのため負担は少ない
イベント行事、イベントが全て平日なので休みを取らなきゃ行けないのネックです。また1時間だけとかなのでこのために仕事を休むのかという気持ちにはなります
保育時間開所時間は7:00-20:00で18:00以降は延長保育。延長保育の料金はわからないが緊急の時は当日の連絡でも対応してくれる
保育園を選んだ理由園への通いやすさと保育内容、先生の人数で入園を決めました。先生の人数が配置よりも多かったのが1番の決め手です
試験内容なし
試験対策なにもしてない