みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  あい・あい保育園宮本園   >>  口コミ

あい・あい保育園宮本園
(あい・あいほいくえんみやもとえん)

千葉県 船橋市 船橋競馬場駅 / 私立 / 認可保育園

あい・あい保育園宮本園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 759 / 1031園中
    2023年07月投稿
      保育士がたりていないようにかんじるので、保育士さんたちの大変さやモチベーションなどのぶぶんで不安をかんじる
      先生の数が足りていないので、指導が追いついていなく一人一人が見切れてない部分を感じる
      先生の数が足りていなく、指導が足りていなく一人一人が見切れていないように感じる、
      先生の数が足りていなく、一人一人が見れていなく指導が足りていないように感じる。。
      保育士の数が足りていないように感じていて、指導や生活がみきれていないようにかんじる
      保育士が足りていないように感じていて、園児への指導、気遣い配慮が足りてない
      父母会の際にえんでのようす、ほいくしさんの状況はみてる
      イベント自体は楽しくやっているみたいだか様子はみえない
      あまりかつようしないのでわからない。使う際にけんとうする
      家から近いのと保育士の対応が非常に良かったが状況が以前と変わってしまった
      ない
      ない

ひとりひとりの先生が名前を覚えてくれて、適切に指導してくれる。しっかり成長しているので、安心している
      先生方が優しく、色々体験をさせてくれる。小学校を見据えて指導してくれるので、人間関係が上手になってきてる
      先生方は非常に熱心に対応してくれる、そんなにすごく人数がいるわけではないので、手厚い
      基本的に大人になるように指導してくれている、ただ預かって面倒見るという感じ以上してくれる
      一般的な保育園のセキュリティーと同じ感じだと思います、オートロックなど基本的な感じだと思う
      街の中にあるので、自転車でも行きやすいが、車を止めにくいand前の道が混んでるので車では行きにくい
      あまり行けてないが、年に数回やってくれている
      季節に応じたイベントをやってくれている。
      うちは8時から17時で預けさせていただいてます
      行きたい保育園が空いてなかったので、選ばせてもらったけど、行けてよかった
      特になかったと、記憶しています
      特になかったので、対策していなかったと思う
      公立小学校
    色々と縮小はしているが、イベントをできる限りやってくれている

4年間通わせてもらっていますが一度も不満や不安を感じたことがありません。子供も毎日楽しく園に通っています。
      良い先生が多くしっかり教育されているイメージです。また、カリキュラムもしっかりしています。
      先生方は全体的に明るい方が多く、雰囲気も良いので安心して子供を預けることが出来ます。
      週一回の英語の勉強やパズル形式のテストを行うことで子供に楽しく勉強させる仕組みがあります。
      入り口がオートロックになっており簡単に人が入らないようになっているので、防犯面は安心しています。
      駅からも近くよい立地だとおもいます。ただ園庭が少し狭いので満点ではなく4点にしました。
      3ヶ月に一度、面談があり数ヶ月に一度保育参加があります。
      一般的な運動会やお誕生日会、クリスマス会などはあります。また、季節による夏祭りなども力をいれてやられています。
      保育園時間は9時30分から17時までです。朝は7時30分から夜は20時まで延長保育があります。
      最初は近かったので決めましたが、実際に通ってみるとここにして本当に良かったと思います。

千葉県船橋市の評判が良い保育園

あい・あい保育園宮本園のコンテンツ一覧

このページでは、あい・あい保育園宮本園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あい・あい保育園宮本園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

宮本第二保育園