みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  リサ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

リサ保育園
(りさほいくえん)

千葉県 船橋市 西船橋駅 / 私立 / 認可保育園

担任の先生次第

こんなに良い保育園は無いと思います。が、担任の先生のせいで、思い出に残ったのは、良くない記憶。大きくなった辛いと言うほど。一生の思い出を台無しにされました
      年中さんの時は、先生が男性でとても気に入っていました。子供も楽しそうでした。新しい保育園で延長先生もとても雰囲気が良く、設備も給食やイベント、習い事などとても良くて助かりました。が、年長になって、先生が変わってしまい…保育園に行きたがらなくなりました。小学校高学年になった今でも保育園が嫌だったと話すほど、辛い思い出となっています。先生からのエコ贔屓、同じクラスの子からの意地悪、子供にとって、一生残る思い出です。担任の先生のエコ贔屓は、子供が感じるほどでした。とても、良い保育園なのに、他の若い先生や給食を作ってくれる方々、みんな雰囲気の良い方ばかりなのに意地悪な先生の思い出しかない子がかわいそうです
      ほとんどの先生はとても良い先生ですが、担任の先生次第です。
      スイミングや英語、体操、それぞれしっかり専門の先生が来てくれて、とても良いと思います。保育園でここまでしてくれるなんて、素敵です
      とても良いと思いますとても、綺麗な建物で、保護者はサインをして入室するなで、セキュリティも、しっかり心がけていると思います
      家から近かったのでとても良かったです。自転車で行っても、ちゃんと駐輪場があります駅から近いので、とても便利だと思います
      父母会は、特に集まりも無く、仕事に影響がありませんでした
      運動会もしっかりした行事でした。発表会も夏祭りも、イベントはどれも楽しいものです
      延長保育は、凄く便利でした。追加の値段も安く、小さい子のクラスとまとめられますが、それ触れ合いがとても成長過程に良かったです。
      出来たばかりで、年長、年中の枠が丁度空いていて、入る事ができました。

無理に背伸びし過ぎず、アットホームな環境で子どもの情操環境として良かった。一方で、英語や造形、体操などでは外部から講師を招いて楽しい時間を作っていただいた。

押し付けがましい教育ではなく、子どもの成長を一緒に見守っていくようなところが良かった。また日本固有のイベントも多く家庭で経験...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

リサ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

西船みどり保育園
私立 / 船橋市 西船橋駅
えがおの森保育園・にしふなばし
私立 / 船橋市 西船橋駅
あい・あい保育園西船橋園
私立 / 船橋市 京成西船駅