みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  リサ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

リサ保育園
(りさほいくえん)

千葉県 船橋市 西船橋駅 / 私立 / 認可保育園

幼稚園並みの教育が受けられます

2018年09月投稿
      認可保育園とは思えない、とても綺麗で立派な施設で、清潔感ある中でのびのびと安全に保育していただきました。
      引っ越しのため途中転園してしまったため我が子は経験していないですが、今は、追加費用を払えば園からスイミングに連れて行ってもらえ、無料の英語教室、体操教室、絵画教室があるそうです。
      認可保育園でここまで充実している園は滅多にないと思います。
      設立初年度に入学したため、お若い先生が多く常にバタバタとしている印象はありました。
      狭いですが園庭があり、代わりに園外へのお散歩がほとんどなかったことが気がかりでしたが、今は変わっているかもしれません。
      一切ありません。
      卒園の際のプレゼント等も個人的に行なっている方がちらほらいるくらいです。
      運動会は近くの小学校のグラウンドをお借りして盛大に行われます。
      お弁当持参ですが、土曜保育あります。
      18以降が延長保育となります。
      ありません。
      ありません。

無理に背伸びし過ぎず、アットホームな環境で子どもの情操環境として良かった。一方で、英語や造形、体操などでは外部から講師を招いて楽しい時間を作っていただいた。

押し付けがましい教育ではなく、子どもの成長を一緒に見守っていくようなところが良かった。また日本固有のイベントも多く家庭で経験...

★★☆☆☆2.0
こんなに良い保育園は無いと思います。が、担任の先生のせいで、思い出に残ったのは、良くない記憶。大きくなった辛いと言うほど。一生の思い出を台無しにされました

年中さんの時は、先生が男性でとても気に入っていました。子供も楽しそうでした。新しい保育園で延長先生もとても雰囲気が良く、設備も...

近隣の保育園の口コミ

リサ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

西船みどり保育園
私立 / 船橋市 西船橋駅
えがおの森保育園・にしふなばし
私立 / 船橋市 西船橋駅
あい・あい保育園西船橋園
私立 / 船橋市 京成西船駅