みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  幕張本郷すきっぷ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幕張本郷すきっぷ保育園
(まくはりほんごうすきっぷほいくえん)

千葉県 千葉市花見川区 幕張本郷駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

いい保育園です。

2025年09月投稿
    • ★★★★★
      イベントは多いが、毎年違ったりするので演目とか統一すると親からもクレームなくていいかなとは思う。
    • 方針・理念
      特に不満を感じたことがない。子供が楽しく通った、
      できる最大限で子供達と接してくれていた
    • 先生
      基本的にいい先生ばかりでした。過去1人だけ子供が好きではなさそうで、外遊びなど一切しない先生がいました。
    • 保育・教育内容
      先生によってクラス活動が違うので、園で統一するといいと思う。行事なども同じです。
    • 施設・セキュリティ
      特に問題が起きたことなかったので、大丈夫かと思いますが、
      インターホンは先生がたが大変かなとは思う。
      駅に近いので便利ですが、目の前が道路で車の往来あるので、注意が必要。他はない。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はないけど、親に子供の似顔絵を書かせるのが嫌でした。絵が不得意なので。
    • イベント
      園対抗ドッチボール大会、運動会、生活発表会、遠足など
    • 保育時間
      7時から18時が基本、それ以降20時までが延長。土曜は利用した事ないのでわからない
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      特にない。仕事復帰するために家から近い園を順に書いた。保育園は選べない
    進路に関して

オススメの保育園

泉保育園
幕張本郷きらきら保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
京進のほいくえんHOPPA 幕張本郷駅前