みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  みずべこどもの家保育園   >>  口コミ

みずべこどもの家保育園
(みずべこどものいえほいくえん)

埼玉県 越谷市 越谷レイクタウン駅 / 私立 / 認可保育園

みずべこどもの家保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 966 / 1287園中
      子どもは不満、いじめなど一切言わない。先生たちの働く環境もよい。模範的な園の経営ではなかろうか。理想的であり、自分の子どもが羨ましい。
      相模会グループの方針なのか、園長がしっかりした方で、先生方も一体感を持ってやっているのを感じる。
      若い先生もしっかり子どもを叱れる方が多く、信頼できる。連絡帳の字も丁寧である。悪いとこが見当たらない。
      園児の成長を促す行事が多い。作品発表会、運動会など。それに向けた取り組みはそこら辺の小学校以上である。
      門が閉められる。鍵が上の方にあり、園児の脱走も不可。保護者はいちいち鍵の開け閉めがあるが、それが当然である。
      レイクタウンという所は越谷市内の一等地である。必然と環境も夜間人口としての民度は高い。
      正直、関与していない。妻任せである。手提げ袋や縄跳びは手作りをしないといけないらしい。
      入園式、夏祭り、運動会、表現発表会、遠足、4歳児お泊まり保育、5歳児キャンプがある。今年はコロナで中止になるものもある。
      朝は7:30から。その前は何時か知らないが500円払えば見てもらえる。
      市によって強制的に決められた。第一希望から第七希望まで書くが、第5希望の園だった。

あいさつ、返事など基本的な生活習慣を育める園といえる。理事長及び園長の理念がしっかりしていると感じる。
      先生方の連携がしっかりしている。普段の保育から行事まで卒なくこなしていると感じる。
      ベテランの先生も若い先生もおり、連携が取れていて不十分とは感じない。むしろしっかりやっている。
      基本的な保育、給食、午睡、おやつとしっかりやれているように思う。保護者への対応もしっかりしている。
      鍵が上の方にあるのは園児の脱走を防ぐのによいが、いざというとき闘える男性が少ないまたは皆無。
      レイクタウン駅から徒歩7分程度。感じ方の違いはあるが駅から遠いかもしれない。車の駐車場があるのはよい。
      夏祭り、運動会、親子遠足などがある。どれもシンプルで園児保護者に負担になることはまずない。
      運動会は子どもの限界までやってくれる。それも楽しみながら。しっかりと普段からやっている証拠ではないか。
      時間外保育について多々規定があるが、うちの子が迷惑をして遅延するようなことはない。どこ子も一定のレベルてくれる。
      市に相談して希望をかき、第五希望での入園でした。行きたいからこの園へというのはコネでもない限り越谷では不可。
      入園試験は特になし。
      特になし。

みんな明るく、子どもたちもとても楽しそうに通っています。が、独独の保育あ一部あります。年長組になると縄跳びがあるんですが、その縄跳びは手作りです。大きな布を買って、ミシンで縫い、編み込んでつくるのですが、、これがかなり負担です。働いているママにとっては、本当に大変だよ思います。
      子どもたちに自ら考えること、やろうとする気持ちを大切に考えてゆっくり教育してくれますので安心してあづけれます
      少し入れかわわりが多い気がします。先生の教育も厳しいのがわかるので、挨拶などは本当にしっかりしています。
      夏には水遊びがありますが、年中組以下は男女問わずに普通のパンツ一枚で水遊びをします。水着を着るのは年長組だけです。理由はよくわかりませんが、少し謎です
      特にありません。園での行事の際に懇談会がありますが、それも年に一度から二度ていどです。年長組になったら、先生のお礼を卒園の際に園児からさせるために、集まる機会は度々あるようです。
      運動会、プール、動物広場、ボディペインティング、遠足、表現発表会などあります。表現発表会では、年長組になると一人一人のソロパートで歌う機会があり、見ものです。ただ、どんなイベントでも、カメラ席、見学席など、細かく指定されてしまうので、融通が少し効かない面もあると思います。
      新しくできた園で、とにかく綺麗です。駅からもとても近く、徒歩5分程度でいけるので、お迎えがとても楽だと思いました。

子どもがのびのび成長できる園です。園ではみんな裸足で過ごしています。一年をとうしていろいろなイベントもたくさんあります。駅からも近くアクセスも便利です。
      園独特の方針もあり、意見は様々でした。年長組になると、縄跳びを手作りで親が作って持たせるのが決まりでした。布を買ってからミシンで縫うのが時間がかかり、かなり苦労しました。
      厳しい園なのか、二年間子どもを在籍させてましたが、何名かの先生が入れ替わるなどが多かったです。比較的若い先生も多かったです。
      年長になると、ひらがなの練習をして下さったり、お泊りキャンプ学習などもあり、色々なイベントを通して学習できるところは良かったです。
      園庭は広くはないですが、芝生の庭もあり、夏にはプールが出来たり、裸足で駆け回ったり、のびのび過ごせると思います。
      駅からも徒歩で5分とかなり近いです。近隣には有料ですが駐車場もあります。一時的なお迎えなら、園の付近に車を止めて送迎は許されていました。
      できてから間もない園だったので、特別な父母会はありませんでした。
      夏にはボディペインティングや、キャンプ学習、秋にはお芋掘り、動物広場色々あります
      きほんは、8時半から16時半です。延長保育の方は、7時半から18時半までは申請したら、無料で利用できます。7時から7時半までと18時半から19時までは一回500円で申請したら利用出来ました。
      自宅から近くアクセスが便利でした。また、入園前に見学して、のびのび過ごせる環境が子どもにとってとても良さそうだと感じました。

埼玉県越谷市の評判が良い保育園

みずべこどもの家保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みずべこどもの家保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みずべこどもの家保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ちびっこランド越谷レイクタウン園