みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> あおぞら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
子供達が楽しく過ごせる園です
2025年09月投稿

総合評価子供達の健やかな成長が期待できる円です。先生達の事を子供も非常に慕っているようで、◯◯先生大好き!といつも教えてくれます。
園に通いはじめてから、一気に社交性がついたと思います。 -
方針・理念園内での子供同士の交流の中で協調性や自立心を育みんでくれます。また、それぞれの先生が子供たちの事をしっかり見守ってくれており安心して預ける事ができます。
先生ベテランの先生、若い先生がバランスよく在籍されおり概ね園の雰囲気も良好です。保護者に対しても、園内での子供の様子をお迎えの時や連絡帳でしっかり報告してくれます
保育・教育内容お友達と沢山色々な事をして遊んでいるようです。
お遊戯会や運動会等も行われており、その中で協調性等も育んでくれます -
施設・セキュリティ園の入り口は一応施錠はされてますが、懸念はあります
アクセス・立地比較的閑静な住宅街の中にあり、駅からも遠くなく、不便な場所ではないですが、園までの道路が広くないので注意が必要です
保育園について-
父母会の内容役員会がありますが、まだ担当した事がない為詳しくはわかりません
イベント運動会やお遊戯会、引き渡し訓練等があります。子供達も楽しそうに参加してますが、当日は子供ながらに緊張している様子でした
保育時間朝8時45分頃から16時頃まで預かっていただいてますが、結構時間には厳しい園な印象です。先生によるのかもしれないですが
保育園を選んだ理由立地条件と、入園前見学の対応の良さで決めました。この園を選んで正解だったと思ってます