みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  かつらの木第2保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かつらの木第2保育園
(かつらのきだい2ほいくえん)

埼玉県 川越市 川越市駅 / 私立 / 認可保育園

食育に力を入れている

持ち物などの連絡がギリギリだなと感じることもあるけれど、先生がたみなさん一生懸命で感謝の気持ちでいっぱいです
      食育に力を入れており、野菜や米を作っている、子供が食に興味を持てるようにしてくれる
      先生はみな子供達をよく見てくださり感じの良い方ばかり。ただ若い先生は入れ替わりが激しいような。
      コロナ禍でもなんとか子供たちが楽しめるように色々工夫して楽しいイベントを企画してくださったりしている
      毎月の避難訓練もきちっとやってくださっているようだし、お散歩なのでもルールや交通マナーをしっかり教えてくれている
      駅からは少し離れているけれど歩いて通える距離だし、車の人には駐車場もあるから問題ない
      コロナ禍でそう言ったものはほとんど中止になっている
      運動会はやらない方針の保育園です。その他もコロナ禍で参加行事はほぼない。
      18時以降は延長保育になる。電車の遅延などで急遽見てもらうこともある。
      家からの距離が近くて通わせやすそうとおもったから。駅からも遠すぎない
    毎日の子供と保護者の検温や健康チェックシート。玄関先での引き渡しで親は中に入らない

楽しんで通わせてもらってます。野菜、果物を持ち寄り給食で食べる事が子供は好きみたいでいい経験をさせてもらってます。年齢が上がれば自分たちで野菜を育てて食べる事ができる。いつも楽しい園生活をありがとうございます。

食育に力を入れている。インスタでも投稿されていて毎日何を食べたのかわか...

近隣の保育園の口コミ

増美保育園田町

かつらの木保育園

のびのびと過ごせる園
★★★☆☆3
保護者|2018年

脇田新町保育園
(埼玉県・公立)

めだか保育園

かつらの木第2保育園のコンテンツ一覧