みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  星の子みのり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星の子みのり保育園
(ほしのこみのりほいくえん)

埼玉県 川越市 南古谷駅 / 私立 / 認可保育園

明るい楽しい行きたくなる保育園

明るい保育園なので子どもも楽しく通わせていただいています。
      親としても安心して預けられています。
      毎日の体温測定など、体調管理もしっかりしているので、安全な保育園だと思います。
      運動会など体を動かすことに力を入れており教育に熱心です。
      折り紙や創作など発想を豊かにする教育が多いので子供の発育にも良いと思います。
      先生はフレンドリーな人が多い印象です。
      子供に対して同じ目線で接してくれて子供も先生が好きなようです。
      保育園に行くのが楽しみにしています。
      散歩や運動会など体を動かすことが多いので体の発育にはとても良いと思います。
      運動会は保護者1名まで参加できるということを聞きました。コロナ禍なので仕方ないのですが、両親で参加したかったです。
      セキュリティに関しては、特に心配はありません。
      入り口も鍵が付いていますし、中も見えにくい作りになっているので、安心して預けられています。
      家から車で10分くらいなので、立地的には不満はありません。通りも車通りが少ないので、事故などの心配は少ないです。
      父母会は未参加です。
      実施しているのかもわかりません。
      運動会は保護者1名まで参加可能ですが、できれば2名で参加したかったです。
      延長保育については料金が発生しているのですが、詳しくは把握していません。
      園内の雰囲気、家からの通園、立地などを考えて候補をいくつか上げて、選びました
      試験はありませんでした。
    毎朝体温を測って37.5℃以上ある園児は入園できないようになっています。

近隣の保育園の口コミ

南古谷保育園
(埼玉県・公立)

なのはな第2保育園
(埼玉県・私立)

一見わかりづらい所にある
卒業生|2018年

どんぐりの森保育園
(埼玉県・私立)

自然が豊かで、沢山遊べる
★★★☆☆3
保護者|2020年

南古谷第二保育園
(埼玉県・公立)

はるかぜ保育園

星の子みのり保育園のコンテンツ一覧